Дети олигарха из Кузбасса вошли в рейтинг самых богатых наследников по версии Forbes

Доля каждого оценивается в $8,3 млрд

Владимир Лисин входит в рейтинг самых богатых российских бизнесменов

Владимир Лисин входит в рейтинг самых богатых российских бизнесменов

Поделиться

Дети кузбасского миллионера Владимира Лисина вошли в рейтинг Forbes самых богатых наследников российских миллиардеров, заняв четвертую строчку. У олигарха трое детей: Дмитрий (1981 г.), Юрий (1984 г.) и Анастасия (1998 г.). Доля каждого из наследников составляет 8,3 млрд долларов, так как состояние Лисина оценивается в 24,9 млрд.

Как пишет Forbes, старшие дети Лисина занимаются семейным бизнесом. Юрий владеет компанией RiskInvest Holding, которой принадлежат 4,26% акций Fletcher Group — в нее входит НЛМК. Дочь олигарха входит в совет директоров Fletcher Group.

Лидером рейтинга стал сын основателя «ЛУКОЙЛа» Вагита Алекперова Юсиф ($21,4 млрд). На втором месте — дети владельца СУЭК, куда входит «СУЭК-Кузбасс», и «Еврохим» Андрея Мельниченко — Тара и Адриан. На долю каждого из них приходится по $11,35 млрд. Третье место заняли дети основного владельца компаний «Сибур» и «Новатэк» Леонида Михельсона. Доля сына и дочери составляет по $11,35 млрд.

На пятом месте оказался основатель Telegram и «ВКонтакте» Павел Дуров. По данным Forbes, у него двое детей, на долю которых приходится по $7,55 млрд.

Владимир Лисин родился 7 мая 1956 года в городе Иваново. Но потом его семья переехала в Новокузнецк, где в 1973 году он окончил школу № 41. Потом Лисин поступил в Новокузнецке в Сибирский металлургический институт, где получил специальность инженера-металлурга. Работать Лисин начал в 1975 году электрослесарем в «Южкузбассуголь». С 90-х Владимир Лисин является председателем совета директоров Саяногорского алюминиевого завода, членом совета директоров Новокузнецкого и Братского алюминиевых заводов, Магнитогорского и Новолипецкого металлургических комбинатов. НЛМК он возглавил в 1998 году.

Ранее NGS42.RU писал, что Владимир Лисин вошел в рейтинг самых богатых российских бизнесменов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter