СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе построят за 3 млрд сервисный центр строительной и горной техники. Это даст 300 новых рабочих мест

Работы по реализации проекта начнутся уже 1 июля

Планируется, что сервисный центр заработает в конце 2025 года

Поделиться

Сервисный центр строительной и горной техники за 3 млрд рублей постоят в Кемеровской области, соглашение об этом заключили губернатор Сергей Цивилёв и директор ООО «ПИР» Михаил Зусман. Пресс-служба АПК цитирует слова главы региона о том, что «ввод логистического и сервисного центра китайских производителей карьерной и дорожно-строительной техники будет выгодным для обеих сторон».

Сервисный центр появится на территории Белова, благодаря этому удастся создать не менее 300 новых рабочих мест. Планируется, что реализация проекта начнется уже с 1 июля 2022 года, запуск самого центра запланирован на декабрь 2025 года. Как сообщает пресс-служба АПК, инвестор обязуется использовать максимальное количество сырья и комплектующих, которые выпускаются в Кузбассе и других субъектах России.

ООО «Партнерство, Инвестиции, Развитие» (ООО «ПИР») было образовано в 2010 году, компания зарегистрирована в Москве. Согласно «Контур.Фокусу», основной вид деятельности — торговля прочими автотранспортными средствами. Основной учредитель — «АО «Зэд-Капитал», подконтрольное Петру Куликову (по данным ЕГРЮЛ на декабрь 2021 года), и Михаил Зусман. По данным на конец 2021 года, выручка ООО «ПИР» составила 2 млрд рублей, чистая прибыль — 19,6 млн.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter