СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Власти увеличили финансирование программы развития Кузбасса до 2024 года. На 15,5 млрд

Распоряжение об этом подписал Михаил Мишустин

Программа социально-экономического развития была принята в 2021 году

Поделиться

Правительство России увеличило финансирование программы социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года, которую в марте 2021 года в ходе своего визита в Кемерово утвердил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Согласно опубликованному на портале правовой информации распоряжению, подписанному Мишустиным, объем финансирования увеличен на 15,5 млрд — до 71 млрд рублей, из которых 57 млрд выделены из федерального бюджета.

Значительное увеличение затрат связано с проектом строительства обхода Кемерова — на него предусмотрено 30,334 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета — 21,2 млрд и 9,1 млрд — из консолидированного регионального бюджета.

Также увеличено на 5,8 млрд рублей финансирование мероприятий по переселению из аварийного жилья. Напомним, накануне губернатор сделал выговор главе Ленинска-Кузнецкого за срыв сроков строительства дома для детей-сирот и переселенцев из аварийного жилья.

Программа социально-экономического развития направлена на диверсификацию экономики региона и развитие инфраструктуры. Она предусматривает решение различных вопросов, в том числе строительство и модернизацию важных инфраструктурных объектов. Ожидается, что реализация программы позволит создать 13 тысяч новых рабочих мест в неугольных сферах экономики.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость