20idei
СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Выговор! Губернатор Кузбасса отчитал главу города за возможный срыв стройки жилья сиротам

Мэр не смог проконтролировать стройку дома

Что произошло с домом, горадминистрация пообещала вскоре рассказать

Поделиться

Главе Ленинска-Кузнецкого вынесен выговор из-за дома для сирот и переселенцев, который должны построить до конца текущего года, но в нем не проделана огромная часть работ. Пресс-служба губернатора Кузбасса в соцсетях во вторник, 20 сентября, рассказала, что именно необходимо сделать и какие меры могут быть применены к другим главам, которые допускают подобные срывы.

— Сергей Цивилёв объявил выговор главе Ленинска-Кузнецкого Константину Тихонову за невыполнение мероприятий по предоставлению жилья сиротам и переселенцам из аварийного жилья, — сообщает ведомства.

Уточняется, что в городе строится трехэтажный дом на улице Демьяновской, 6а, который должны сдать до 2023 года, но в нем не завершено устройство кровли, не начаты работы по отделке фасада, не выполнена внутренняя отделка помещений и не благоустроена прилегающая территория.

— Средства на приобретение квартир для сирот в тех муниципалитетах, которые не выполняют план, будут перераспределены в те территории, где справляются с вводом социального жилья, — цитирует пресс-служба губернатора.

В пресс-службе Тихонова NGS42.RU сообщили, что в ближайшее время подготовят комментарий о причинах произошедшего.

Согласно данным портала госзакупок, тендер на строительство трехэтажного дома в июне прошлого года выиграло ООО «Экострой ЛК». За работу подрядчик получил 127,012 млн рублей. Согласно контракту, дом должен был быть построен в течение 420 календарных дней.

Согласно данным «Контур.Фокуса», ООО «ЭкоСтрой ЛК» было образовано в 2004 году в Новокузнецке. Гендиректором компании является Ирина Дружинина, учредителем — Евгений Рейник. На конец 2021 года фирма показала 468,6 млн рублей выручки и 86,9 млн чистого убытка.

В конце июля текущего года стало известно, что в Кузбассе почти 10 тысяч сирот не получили жилье, хотя достигли совершеннолетия.

В регионе в целом наблюдаются проблемы в строительной сфере и со своевременной сдачей жилых домов и социальных объектов. В частности, в конце августа прокуратура наказала подрядчика, который не смог вовремя достроить детский сад.

В Кемеровской области в ближайшие два года планируют расселить дома, признанные аварийными до 2017 года, рассказала министр строительства региона Ирина Печеркина в интервью NGS42.RU.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter