Экономика Декларации чиновников Хватило бы на нескольких медсестер: сколько получают главные врачи городских больниц в Кузбассе

Хватило бы на нескольких медсестер: сколько получают главные врачи городских больниц в Кузбассе

В некоторых медучреждениях есть сотрудники, которым платят больше, чем руководителям

Часть управленцев зарабатывает около трех миллионов рублей в год

Четверо главных врачей городских больниц в Кемеровской области в прошлом году в среднем зарабатывали больше 200 тысяч рублей в месяц. Это следует из отчетов о доходах руководителей медучреждений на сайте Минздрава Кузбасса, с которыми ознакомился корреспондент NGS42.RU.

Наибольшую сумму в 2023-м из главврачей получал Алишер Баховудинов, совмещавший посты главы горбольниц Междуреченска и Мысков (во втором случае — на полставки), — 286 тысяч рублей.

На втором месте по заработку оказалась главный врач Новокузнецкой клинической психиатрической больницы Наталья Завьялова. Она в среднем получала 249 тысяч рублей в месяц.

Замкнул тройку с заработком 244 тысячи рублей в месяц руководитель городской больницы Прокопьевска Михаил Шмулевич.

Средний доход больше 200 тысяч в месяц также указал главный врач городской больницы № 29 Новокузнецка Денис Кузьмин. Согласно его отчету, в 2023 году он зарабатывал 239 тысяч рублей.

Чуть меньше этой суммы получали начальники кемеровской горбольницы № 4 Алексей Климкин и детской больницы Киселевска Анна Федорова — по 193 тысячи рублей.

Седьмое место в списке занял главврач новой инфекционной больницы Новокузнецка Константин Быков, отчитавшийся о месячном заработке 189 тысяч. Восьмой с зарплатой 179 тысяч рублей стала Маргарита Ткачева, возглавляющая горбольницу Мариинска.

Новокузнецкая инфекционка, которую возглавляет Константин Быков, может принимать до 240 пациентов одновременно

В первую десятку также вошли главный врач осинниковской городской больницы Олег Морозкин, получавший 175 тысяч, и глава больницы № 11 Кемерова Андрей Тарасов, указавший доход 172 тысячи рублей.

Наименьшую зарплату среди главврачей городских больниц в прошлом году указал Глеб Колпинский, которому платили всего 23 тысячи в горбольнице в Березовском. Правда, Колпинский еще руководит консультативно-диагностическим центром, где получал в 2023-м 187 тысяч. Вдобавок он является депутатом парламента Кузбасса, поэтому его совокупный доход может быть еще больше.

О среднем месячном заработке меньше 100 тысяч также отчитался главный врач Краснобродской городской больницы Юрий Тяпкин — 99 тысяч рублей.

Примечательно, сразу в нескольких больницах в городах Кузбасса есть сотрудники, официальный доход которых выше, чем у главврачей. Например, так в горбольнице Мариинска, где заместитель руководителя по лечебной части Марина Сковпень в 2023-м зарабатывала в 1,8 раза больше главного врача — 328 тысяч в месяц.

Марина Сковпень была награждена за успешную работу в качестве реаниматолога-анестезиолога на пике пандемии

В городской многопрофильной больнице в Белове сразу четверо заместителей опередили главного врача Андрея Соловьева по зарплате. У него она оказалась равна 168 тысячам, у них — от 172 до 186 тысяч рублей.

Согласно сайту регионального Минздрава, в двух крупных городских больницах Кемеровской области средний месячный доход руководителей в прошлом году остался нераскрытым — в ГКБ № 1 Новокузнецка и горбольнице № 1 Ленинска-Кузнецкого. Вероятно, это произошло в связи с недавним уходом со своих постов теперь уже бывших главных врачей этих учреждений — Василия Мальчикова и Александра Агаларяна соответственно. В их отсутствие наибольшая зарплата в 2023-м в новокузнецкой больнице указана у заместителя главврача по лечебной работе Юлии Ковалевой — 216 тысяч, в Ленинск-Кузнецкой у заместителя главного врача по экспертизе временной нетрудоспособности Юрия Шелоховича — 134 тысячи рублей.

Как писал NGS42.RU, по итогам февраля 2024 года средняя зарплата работника сферы здравоохранения в Кузбассе составляла чуть меньше 56 тысяч рублей. В январе медсестры учреждений региона получали почти 58 тысяч.

Напомним, главные врачи больниц — одна из немногих категорий служащих в Кузбассе, кого не освободили от обязанности публично отчитываться о доходах. Депутаты и чиновники администраций разных уровней перестали это делать с прошлого года, ссылаясь на норму в указе президента РФ.

Оставшиеся в доступе сведения о заработках, недвижимости, автомобилях и другом имуществе кузбасских чиновников, руководителей силовых ведомств, главных врачей региональных больниц, ректоров вузов и не только мы собираем в специальном сюжете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Верхом по воде: кемеровчанка рассказала о покупке и освоении SUP-борда
Галина Юзева
Кемеровчанка, обозреватель городских возможностей
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства