8 мая суббота
СЕЙЧАС +10°С

Больше 700 кузбасских выпускников получат новую награду

Знак «Отличник Кузбасса» учредили в 2020 году

Поделиться

Так будет выглядеть новая награда

Так будет выглядеть новая награда

Поделиться

В 2020 году выпускники кузбасских школ вместо традиционных золотой и серебряной медали получат новую награду. Золотой и серебряный знаки «Отличник Кузбасса» будут действительно покрыты этими металлами. В региональном министерстве образования рассказали, сколько выпускников получат новую награду. Так, в этом году знак получит 751 выпускник.

Кроме самого знака выпускникам будут вручать толстовки. Планируется, что обладатели награды станут частью нового сообщества выпускников. Они будут общаться, обмениваться опытом, участвовать в различных региональных проектах и предлагать свои идет.

— Вместе со знаками отличия планируется вручать выпускникам толстовки, выполненные в едином стиле с символикой объединения. Помимо этого, будут введены дополнительные меры поощрения юных кузбассовцев. Так, они смогут получать бонусы при поступлении в кузбасские вузы. Со следующего года университеты станут учитывать региональный знак «Отличник Кузбасса» как индивидуальное достижение и начислять дополнительные баллы к результатам вступительных испытаний, — рассказали в Министерстве образования и науки Кузбасса.

Для того чтобы получить награду, школьники должны иметь высокие полугодовые, годовые и итоговые оценки, а также сдать экзамены по обязательным предметам и предметам по выбору. При этом из-за ситуации с коронавирусом в 2020 году ЕГЭ сдают только те выпускники, которые планируют поступать в вузы. Как теперь проходит экзамен, читайте в нашем материале «Как кузбасские школьники сдавали ЕГЭ в коронавирусную эпоху: большой фоторепортаж».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!