7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Мэр Новокузнецка заявил: с 1 сентября дети пойдут в школу

Сейчас в городе идет подготовка к началу учебного года

Поделиться

Ранее Сергей Кузнецов не исключал вероятность перехода на дистанционное обучение

Ранее Сергей Кузнецов не исключал вероятность перехода на дистанционное обучение

Поделиться

Мэр Новокузнецка рассказал, как будут работать школы с 1 сентября

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов сообщил, что с 1 сентября дети пойдут в школу. По его словам, в ближайшие две недели будет вестись подготовка учреждений города к началу учебного года. О процессе обучения и правилах безопасности Кузнецов обещал рассказать позже на своей странице в Instagram.

— Уже сейчас заканчивается проверка школ к началу отопительного сезона, учебного года и по безопасному подходу к образовательным учреждениям. Вблизи школ наносится новая и обновляется имеющаяся разметка. К тому же к 1 сентября запустим 9 новых светофорных объектов. У 8 образовательных учреждений, где установят пешеходные ограждения, сделают точечную подсветку пешеходных переходов, выполнят разметку с применением холодного пластика. Данные работы выполняются в рамках обеспечения безопасности дорожного движения и приведения в соответствие пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений города, — написал глава города.

Также он рассказал об установке новых светофором рядом со школами, об обновлении дорожной разметки «Пешеходный переход», «Искусственная неровность», «Дети» и «40».

А вот про коронавирусные ограничения мэр ничего не сказал. Но ранее Сергей Кузнецов уже говорил, что вероятность перехода на дистанционное обучение школьников есть. Онлайн дети могут начать учиться, если в городе не нормализуется эпидемиологическая ситуация и будет продолжаться рост числа заболевших коронавирусом.

Также ранее Кузнецов рассказал, что дети 1–4-х классов с 1 сентября 2020 года будут питься бесплатно. Такое распоряжение подписал председатель правительства России.

Вероятность перехода на дистанционное обучение в Кузбассе ранее также прокомментировал губернатор региона. Сергей Цивилев сказал, что у дистанта есть свои плюсы. Но тут же подчеркнул, что детям важно общаться с учителями и сверстниками. По словам губернатора, с 1 сентября 2020 года обучение будет проходить в очном формате. В учебных заведениях установят бактерицидные рециркуляторы, а учителя будут обязаны носить маски. На входе в школу у всех будут измерять температуру. За каждым классом закрепят один кабинет, в котором будут проходить все уроки. Изменится для учеников и расписание: его составят так, чтобы на перемене не были одновременно все школьники.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!