СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Илья Середюк изучил меню школьных столовых в Кемерово

Из-за коронавируса пищеблоки будут дезинфицировать после каждого приёма пищи

Мэр Кемерово проверил школьные пищеблоки на соблюдение требований Роспотребнадзора

Поделиться

Мэр Кемерово Илья Середюк проверил пищеблоки и изучил меню школьных столовых. Как написал глава города в своих соцсетях, столовые начнут работать со 2 сентября. Всех учеников начальных классов будут кормить горячими обедами бесплатно.

Илья Середюк написал, что меню для школьников сбалансированное и 20-дневное. В течение этого времени блюда не будут повторяться. Затем меню будет меняться.

— Во всех столовых мы обеспечим соблюдение мер, предписанных Роспотребнадзором, — обязательное мытьё и обработка рук дезинфицирующими веществами, за этим будут следить педагоги и работники МАУ «Школьное питание». В пищеблоках нанесена разметка дистанции. В школах составлено расписание с таким расчётом, чтобы увеличить количество перемен для питания детей, что позволит избежать пересечения потоков, — написал в своих соцсетях глава города.

Мэр добавил, что после каждого приёма пищи столовые будут дезинфицировать. А для родителей, как и раньше, начнёт работу горячая линия МАУ «Школьное питание» (3842) 45–95–00.

Напомним, NGS42.RU писал, что власти Кузбасса рассказали, как будет организован учебный процесс в школах с 1 сентября. Как сообщил региональный оперштаб, изменения коснутся расписания (оно будет ступенчатое) и родительских собраний (Роспотребнадзор рекомендовал проводить их онлайн). Также все сотрудники учебных заведений должны будут ходить в масках, а работники столовой — ещё и в перчатках. Власти пояснили: если в школе кто-то заболеет коронавирусом, то будет решаться вопрос о закрытии школы в целом или же отдельно взятого класса. При этом допускается проводить уроки чтения в начальных классах без масок. Но только при согласовании с родителями школьников. В этом случае нужно будет соблюдать социальную дистанцию.

В Роспотребнадзоре Кузбасса рассказали NGS42.RU, какие новые правила придётся соблюдать школьникам и учителям в новом учебном году.

Стоит отметить, что кузбасские учителя с 1 сентября 2020 года смогут получать больше за классное руководство. Как рассказали в региональном Министерстве образования и науки, сейчас за это учителя получают 3000 рублей. С 1 сентября этого года доплата вырастет до 8000 рублей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter