28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

«Всё гораздо серьезней и опасней»: кузбасский врач — о коронавирусе в школах и детсадах

В регионе COVID-19 нашли уже в трех школах

Поделиться

Как говорит врач, не нужно игнорировать даже самые незначительные симптомы ОРВИ

Как говорит врач, не нужно игнорировать даже самые незначительные симптомы ОРВИ

Поделиться

Заместитель главного врача городской больницы Междуреченска Евгений Казновский рассказал, почему не нужно водить детей в школу и детский сад, если они болеют. По словам медика, стоит очень внимательно относиться даже к очень легким симптомам ОРВИ, с которыми раньше дети всё равно продолжали посещать учебные заведения. Как говорит Казновский, сейчас вдвойне опасно, если заболевший ребенок ходит в школу или детсад.

— В этом году у нас коронавирус. Всё гораздо серьезней и гораздо опаснее. Давайте просто посчитаем: пошел у нас ребенок с признаками ОРВИ в школу. Допустим, через неделю выяснится, что у него коронавирус. За это время ребенок, который у нас условно является носителем коронавируса, сконтактирует как минимум с 30 людьми, — говорит врач в видео, опубликованном в официальном инстаграм-аккаунте администрации Междуреченского городского округа.

Отметим, ранее стало известно, что коронавирус выявили в трех кузбасских школах. Речь идет о школе №2 5 в Киселевске, школе № 38 в Анжеро-Судженске и школе № 12 в Междуреченске. В первом городе заболел ученик 3 класса. Его госпитализировали, а одноклассников отправили на дистанционку до 15 сентября. В круг контактных заболевшего школьника вошел 21 ребенок. В двух других школах коронавирус подтвердился у учителей. Первоклашек и в Анжеро-Судженске, и в Междуреченске отправили на самоизоляцию. Первых — до 18 сентября, а вторых — до 15 сентября. В Анжеро-Судженске в круг контактных учителя вошли 16 школьников и 2 сотрудника учебного заведения. Все они отправлены на самоизоляцию. В Междуреченске школу решили закрыть на сутки из-за заболевшего учителя. В кругу контактных оказались 26 детей. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, среди контактных лиц диагноз «коронавирусная инфекция» пока ни у кого не подтвердился.

Отметим, что по данным кузбасского оперштаба, с начала пандемии в области выявлено 7217 случаев COVID-19. Из них 84 — за последние сутки. Всего выздоровели 5213 пациентов, 112 — за последние сутки. Еще 55 кузбассовцев от коронавируса погибли. В больницах региона лечение продолжают получать 1949 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.