16 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С

В кузбасской школе обнаружили COVID-19. Учеников перевели на дистанционку

Сейчас выясняется круг контактных лиц

Поделиться

Ученикам две недели предстоит заниматься в дистанционном режиме

Ученикам две недели предстоит заниматься в дистанционном режиме

Поделиться

В Междуреченске из-за COVID-19 у учителя школу закрыли на сутки

В Междуреченске на сутки закроют школу № 12. Там проведут полную дезинфекцию помещений из-за того, что у одного из учителей начальных классов подтвердился коронавирус. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

В мэрии добавили, что две недели ученики будут заниматься дистанционно. Это время они проведут в режиме самоизоляции вместе с родителями.

Сейчас сотрудники Роспотребнадзора определяют круг контактных лиц заболевшего учителя. Всем им сделают тест на коронавирус. Самого же педагога госпитализировали в больницу Новокузнецка.

Ранее заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Надежда Кутькина рассказала, что будет с учебным заведением, где выявят заболевшего коронавирусом. По её словам, в каждом случае будет приниматься индивидуальное решение. Так, на карантин могут отправить как конкретный класс, так и всю школу.

По данным на 7 сентября 2020-го, всего в регионе коронавирус подтвердился у 7133 местных жителей. Из них 85 случаев — за последние сутки.

Ранее NGS42.RU писал, что в президентской кадетке коронавирус подтвердился у 5 человек. Сейчас они изолированы и получают лечение.

В Роспотребнадзоре Кузбасса корреспонденту NGS42.RU рассказали, какой возраст у заболевших на 31 августа 2020 года. Так, уже у 17 младенцев подтвердился коронавирус.

А власти Кузбасса объяснили, как будет организован учебный процесс в школах с 1 сентября. Как сообщил региональный оперштаб, изменения коснутся расписания (оно будет ступенчатое) и родительских собраний (Роспотребнадзор рекомендовал проводить их онлайн). Также все сотрудники учебных заведений должны будут ходить в масках, а работники столовой — ещё и в перчатках. Власти пояснили: если в школе кто-то заболеет коронавирусом, то будет решаться вопрос о закрытии школы в целом или же отдельно взятого класса. При этом допускается проводить уроки чтения в начальных классах без масок. Но только при согласовании с родителями школьников. В этом случае нужно будет соблюдать социальную дистанцию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!