СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

В Кемерово в президентской кадетке выявили COVID-19. Минздрав объяснил, как это случилось

Все заболевшие сейчас получают лечение

Представитель Роспотребнадзора рассказал, что диагноз подтвердился у пяти кадетов

Поделиться

В Кемеровском президентском кадетском училище у нескольких воспитанников выявили коронавирус. Об этом в ходе брифинга рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Надежда Кутькина. По её словам, на данный момент подтверждено пять случаев. Все заболевшие изолированы и получают лечение вне кадетского училища.

Представитель Роспотребнадзора пояснила журналистам, что кадеты были инфицированы вне училища, ещё до момента прибытия на учёбу. Заболели дети на каникулах при контакте с носителями.

Заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина рассказала в ходе брифинга, что заболевшие кадеты не только из Кемеровской области, но и из других регионов.

— Все дети заезжали в разные дни. У них был график заезда, все графики были предоставлены руководством училища в медицинские организации, они организовали график забора [анализов], развели потоки. Приезжие между собой до получения результатов не контактировали, — сказала Елена Зеленина.

Всего с начала пандемии в регионе коронавирус подтвердился у 6791 местного жителя, из них у 90 — за последние сутки. 4685 человек уже вылечились, 76 — за последние сутки. Еще 51 пациент погиб в результате осложнений от COVID-19, 2 — за последние сутки.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter