9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Что произойдёт, если в школе выявят COVID-19: комментарий Роспотребнадзора Кузбасса

Дети и подростки занимают 2% от общего числа заболевших

Поделиться

Представители Роспотребнадзора призвали не приходить в школу ученикам и родителям с признаками ОРВИ

Представители Роспотребнадзора призвали не приходить в школу ученикам и родителям с признаками ОРВИ

Поделиться

В Управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области рассказали, что произойдёт со школой, где выявят заболевшего коронавирусом. По словам заместителя руководителя регионального Роспотребнадзора Надежды Кутькиной, от таких ситуаций никто не застрахован и риск заболеть есть как у школьников, так и у педагогов.

— Естественно, что случаи заноса в школу могут быть. В связи с этим особенно важно, чтобы лица с клиническими проявлениями коронавируса — как взрослые, так и дети — не приходили в школы и соблюдали все профилактические меры, — сказала Надежда Кутькина.

Она добавила, что если в школе выявят коронавирус, то возможен перевод одного класса или целого учебного заведения на дистанционное обучение и карантин. При этом каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Замруководителя Роспотребнадзора Кузбасса отметила, что с 7 августа по 3 сентября в регионе не было вспышек коронавируса. А количество детей и подростков от общего количества заболевших составляет около 2%.

Ранее NGS42.RU писал, что в президентской кадетке коронавирус подтвердился у 5 человек. Сейчас они изолированы и получают лечение.

В Роспотребнадзоре Кузбасса корреспонденту NGS42.RU рассказали, какой возраст у заболевших на 31 августа 2020 года. Так, уже у 17 младенцев подтвердился коронавирус.

А власти Кузбасса объяснили, как будет организован учебный процесс в школах с 1 сентября. Как сообщил региональный оперштаб, изменения коснутся расписания (оно будет ступенчатое) и родительских собраний (Роспотребнадзор рекомендовал проводить их онлайн). Также все сотрудники учебных заведений должны будут ходить в масках, а работники столовой — ещё и в перчатках. Власти пояснили: если в школе кто-то заболеет коронавирусом, то будет решаться вопрос о закрытии школы в целом или же отдельно взятого класса. При этом допускается проводить уроки чтения в начальных классах без масок. Но только при согласовании с родителями школьников. В этом случае нужно будет соблюдать социальную дистанцию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!