27 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Кузбассе всю школу отправили на дистанционку из-за COVID-19. Ещё в трёх городах — только классы

В школах заболели ученики и учителя

Поделиться

В Беловском районе все 150 учеников школы перешли на дистанционное обучение

В Беловском районе все 150 учеников школы перешли на дистанционное обучение

В Кузбассе из-за COVID-19 всю школу отправили на карантин

В Беловском районе в селе Беково сразу всю школу, 150 учеников, перевели на дистанционное обучение. Причиной этого стал положительный тест на коронавирус у трёх учителей. Об этом в ходе брифинга журналистам рассказал замгубернатора Кузбасса по социальным вопросам Алексей Цигельник.

— Пока значимых вспышек нет нигде. Тем не менее в школах в четырёх муниципалитетах у нас есть одиночные случаи заболевания, когда выявляется тот или иной ученик, у которого подтверждается коронавирусная инфекция. В одной из наших школ есть три заболевших учителя. Во всех этих случаях проводится расследование территориальным органом Роспотребнадзора с вынесением конкретных предписаний для школы в плане ограничительных мероприятий. В большинстве случаев в связи с одиночными случаями на удалённый режим переводится класс, в котором есть заболевшие. Тем не менее школу, в которой заболели три учителя, перевели на дистанционное обучение всю, — сказал Алексей Цигельник.

Замгубернатора добавил, что школы, в которых выявили заболевших коронавирусом, находятся в Междуреченске (две школы), Киселевске, Беково и Анжеро-Судженске. Учеников первых классов отправили на карантин, а детей постарше перевели на дистанционное обучение. Алексей Цигельник отметил, что бесконечное дистанционное обучение, в том числе всеобщее, невозможно и нерационально.

Замруководителя Роспотребнадзора Кузбасса Надежда Кутькина добавила о ситуации в вузах и ссузах. По её словам, среди студентов тоже уже были выявлены случаи заболевания коронавирусом. Но это случилось в последний день каникул, когда заразившиеся ещё не вышли на учёбу.

Ранее NGS42.RU писал, что в Киселевске заболел ученик 3-го класса школы № 25. Из-за этого весь класс отправили на дистанционное обучение до 15 сентября. Заболевшего ребенка доставили в Новокузнецкую городскую клиническую больницу. В его круг контактных вошел 21 ребенок.

Также коронавирус был выявлен в образовательной школе № 38 в городе Анжеро-Судженске. Здесь до 18 сентября на карантин отправили 1-й класс. COVID-19 подтвердился у учителя. Он доставлен в городскую больницу. В круг контактных вошли 16 школьников и 2 сотрудника учебного заведения. Все они отправлены на самоизоляцию.

А администрация Междуреченска сообщила, что школу № 12 на сутки закрывают на карантин. Там проведут полную дезинфекцию помещений из-за того, что у одного из учителей начальных классов подтвердился коронавирус.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!