20 января среда
СЕЙЧАС -23°С

После скандального недобора студентов ректор КузГТУ ушел в отставку

С 1 октября вузом руководит уже другой человек

Поделиться

Андрей Кречетов — теперь уже бывший ректор КузГТУ

Андрей Кречетов — теперь уже бывший ректор КузГТУ

Поделиться

Ректор Кузбасского государственного технического университета имени Т. Ф. Горбачева Андрей Кречетов покинул свой пост. Как говорится на сайте вуза, сделал он это по собственной инициативе. Временно исполняющим обязанности ректора КузГТУ стал директор Инженерной школы новых производственных технологий Томского политехнического университета Алексей Яковлев.

«Возложить с 1 октября 2020 года временное исполнение обязанностей ректора Кузбасского государственного технического университета имени Т. Ф. Горбачева на Яковлева Алексея Николаевича до замещения должности ректора в установленном порядке на срок не более одного года», — говорится в соответствующем приказе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Алексей Яковлев — новый врио ректора КузГТУ

Алексей Яковлев — новый врио ректора КузГТУ

Поделиться

Отметим, Андрей Кречетов был назначен исполняющим обязанности ректора КузГТУ в октябре 2016 года. А с декабря 2018 года он стал возглавлять вуз.

Напомним, в середине сентября 2020 стало известно, что политех не смог набрать нужное количество студентов даже на бюджетные места. Как рассказали корреспонденту NGS42.RU в Министерстве образования и науки Кузбасса, приём документов на обучение был продлен. В КузГТУ остались вакантными аж 304 бюджетных места. Самый большой недобор в главном отраслевом вузе Кузбасса был по специальности «Горное дело». Там, по состоянию на 1 сентября, не хватало 97 студентов. В Минобразования региона подчеркнули: КузГТУ — главный отраслевой университет Кузбасса по подготовке кадров для угольной промышленности. А недобор в вузе случился впервые за всю его историю.

Спустя всего несколько дней в журнале Forbes вышло интервью губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева. В нем глава Кузбасса решил похвастаться, что в 2020 учебном году в КемГУ поступили аж 1800 человек, что на 600 больше, чем годом ранее. А ведь до того, как на должность губернатора пришел Сергей Цивилев, каждый год наблюдалось только понижение количества студентов. Это слова самого губернатора. Про жесткий недобор в политехе глава Кузбасса, конечно, предпочел не говорить.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!