4 марта четверг
СЕЙЧАС -5°С

Губернатор Кузбасса подписал новое распоряжение из-за коронавируса

На этот раз документ регулирует образовательный процесс в школах региона

Поделиться

С 16 ноября ученики частично вернутся в школы

С 16 ноября ученики частично вернутся в школы

Поделиться

С понедельника в школах Кузбасса возобновляется очное обучение

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв подписал новое распоряжение из-за распространения коронавируса в регионе. На этот раз в документе, с которым ознакомился корреспондент NGS42.RU, речь идет об отмене дистанционного обучения в школах Кузбасса.

В распоряжении губернатора говорится, что с 16 ноября 2020-го руководителям общеобразовательных учреждений нужно организовать обучение детей в штатном режиме. Самое важно правило — соблюдение противоэпидемиологических требований.

Но отменят дистант в Кузбассе не для всех. Губернатор принял решение, что к очному формату обучения с понедельника вернутся ученики 1–5-х классов и ученики 1–11-х классов сельских школ. В городских общеобразовательных учреждениях дистанционное обучение будет продолжено для 6–11-х классов.

— На следующей неделе мы будем смотреть эпидемиологическую ситуацию, и будет далее принято решение по возвращению всех учеников в формат очного обучения, — прокомментировала такое решение губернатора министр образования и науки Кемеровской области Софья Балакирева.

Напомним, о досрочном возвращении учеников кузбасских школ к очному формату обучения накануне сообщил губернатор Сергей Цивилёв. По его словам, из-за ранее предпринятых мер заболеваемость коронавирусом в регионе пошла вниз, поэтому власти приняли решение о частичной отмене дистанта.

Отметим, Сергей Цивилёв 25 октября принял решение о переводе школ, профессиональных образовательных организаций и организаций дополнительного образования на дистанционку. Это ограничение должно было действовать с 26 октября до 22 ноября.

Ранее заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Надежда Кутькина рассказала, что ведомство ведет статистику по заболевшим коронавирусом в образовательных учреждениях. Так, по данным на 11 ноября, среди тех, у кого подтвержден COVID-19, были:

  • 381 учитель общеобразовательных учреждений;
  • 47 преподавателей организаций среднего профессионального образования;
  • 210 воспитателей и помощников в дошкольных организациях;
  • 75 преподавателей и тренеров организаций допобразования;
  • 48 преподавателей вузов;
  • 22 воспитателя в детских домах и домах ребенка.

Кутькина отметила, что благодаря дистанционке было небольшое снижение заболеваемости среди педагогов. Но для какой-то оценки нужно больше времени, потому что инкубационный период коронавируса — 14 дней.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!