Кузбасские власти придумали новое министерство. Рассказываем какое и зачем

Документ подписал председатель регионального правительства

В областной администрации все заместители губернатора стали заместителями председателя правительства

В областной администрации все заместители губернатора стали заместителями председателя правительства

Поделиться

Председатель правительства Кемеровской области Вячеслав Телегин подписал постановление о создании нового министерства. Документ появился в электронном бюллетене региона. С ним ознакомился корреспондент NGS42.RU.

Как говорится в постановлении, в Кузбассе будет создано Министерство науки и высшего образования. Телегин возложил обязанности по координации деятельности нового министерства на Елену Пахомову. Она была заместителем губернатора по вопросам образования и науки. Теперь же Пахомова является заместителем председателя правительства, то есть Телегина.

— Министерству образования и науки Кузбасса передать Министерству науки и высшего образования Кузбасса полномочия в сфере науки и высшего образования. Департаменту инвестиционной политики и развития предпринимательства Кузбасса передать Министерству науки и высшего образования Кузбасса полномочия в сфере инновационного развития, — говорится в новом постановлении Телегина.

Отметим, ранее на шестнадцатом заседании регионального парламента депутаты рассмотрели проект закона «О внесении поправок в Устав Кемеровской области». Документ представила начальник правового управления региональной администрации Наталья Корелина. Проект нового закона внес губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв. Он предложил пересмотреть организацию структуры правительства региона. В частности, ввести отдельную должность — председатель правительства.

Чуть позже стало известно, какие именно обязанности перейдут к председателю правительства. Например, он будет определять основные направления деятельности правительства. Он же будет председателем на заседаниях (если губернатор не изъявит желание это сделать). Также председатель сможет подписывать всевозможные акты.

Кроме того, как стало понятно из официальных документов администрации региона, у Сергея Цивилёва больше нет заместителей — все они теперь подчиняются председателю правительства. Только Вячеслав Телегин всё еще является первым заместителем губернатора Кемеровской области.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter