Все новости
Все новости

Министерство культуры получит 5 млн из резервного фонда правительства Кузбасса: на что пойдут деньги

Это связано с антитеррористическими проверками в школах искусств

Проверки во всех образовательных учреждениях региона прошли еще в мае

Проверки во всех образовательных учреждениях региона прошли еще в мае

Поделиться

Власти Кузбасса выделили из резервного фонда регионального правительства 5,310 млн рублей областному Министерству культуры и национальной политики. Об этом говорится в опубликованном 3 августа распоряжении, которое подписал первый заместитель губернатора — председатель правительства Кузбасса Вячеслав Телегин.

В документе сказано, что выделенные деньги пойдут «на обеспечение антитеррористических мероприятий по инженерно-технической укрепленности объектов образовательных учреждений культуры, расположенных на территории Кемеровской области».

Контролировать исполнение документа будут зампредседателя правительства Кузбасса — министр финансов Игорь Малахов и зампредседателя правительства по вопросам культуры, спорта и туризма Сергей Алексеев.

Отметим, NGS42.RU писал, что ранее из резервного фонда на обеспечение антитеррористических мероприятий в школах было выделено 44,7 млн рублей. Эти деньги получило Министерство образования Кузбасса.

В интервью NGS42.RU заместитель председателя правительства Кузбасса по вопросам образования и науки Елена Пахомова рассказала, что эти деньги пойдут на устранение выявленных во время проверок нарушений.

— Это, [выделенные средства], связано с проверками, а также с требованиями к антитеррористической защищенности образовательных объектов. Учреждения будут дооснащены техническими средствами охраны, также будет проведена модернизация систем видеонаблюдения, систем контроля управления доступом, — сказала Елена Пахомова.

Напомним, с 12 мая во всех образовательных, культурных и спортивных учреждениях Кузбасса начались проверки на соблюдение требований безопасности. Проверки начались после трагедии в Казани. Напомним, там утром 11 мая вооруженный 19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу в гимназии № 175, расположенной на улице Джаудата Файзи. В результате погибло 9 человек: 7 детей и 2 педагога.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter