Власти Кузбасса рассказали о проверках безопасности в школах: называем найденные нарушения

На устранение недостатков выделено более 40 млн рублей

Проверки на соблюдение требований безопасности прошли в образовательных учреждениях с <nobr class="_">12 мая</nobr>

Проверки на соблюдение требований безопасности прошли в образовательных учреждениях с 12 мая

Поделиться

Заместитель председателя правительства Кузбасса по вопросам образования и науки Елена Пахомова рассказала в интервью NGS42.RU, какие нарушения требований безопасности были найдены в школах региона.

Напомним, с 12 мая во всех образовательных, культурных и спортивных учреждениях Кузбасса начались проверки на соблюдение требований безопасности. Проверки начались после трагедии в Казани. Напомним, там утром 11 мая вооруженный 19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу в гимназии № 175, расположенной на улице Джаудата Файзи. В результате погибло 9 человек: 7 детей и 2 педагога.

Елена Пахомова рассказала, что проверки в кузбасских школах проводила межведомственная комиссия, в которую вошли органы внутренних дел.

— Почему это правильно? Потому что когда человек в форме, то к нему немного другое отношение и, может быть, больше внимания уделяется словам, которые он говорит. Комиссия всё проверила, сделала замечания, сейчас наши учреждения их устраняют. Уточню, что особо критичных замечаний не было, — сказала зампредседателя правительства Кузбасса.

Как пояснила Пахомова, часть найденных нарушений были связаны с тем, кто охраняет учебные заведения. Также замечания были по поводу ограждений и входов. При этом Елена Пахомова отметила, что это частично связано с эпидемической ситуацией, из-за чего в школах работали сразу несколько входов.

Также заместитель председателя правительства Кузбасса рассказала, на что именно пойдут выделенные в начале июня 44,7 млн рублей. Эти деньги власти региона выделили из резервного фонда Министерству образования Кузбасса.

— Это, [выделенные средства], связано с проверками, а также с требованиями к антитеррористической защищенности образовательных объектов. Учреждения будут дооснащены техническими средствами охраны, также будет проведена модернизация систем видеонаблюдения, систем контроля управления доступом, — сказала Елена Пахомова.

Добавим, во время интервью зампредседателя правительства Кузбасса также рассказала о школьном питании, зарплатах учителей и оттоке молодежи. Полное интервью доступно здесь.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter