20idei
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

В детском саду в Новокузнецке произошла вспышка кишечной инфекции

Заболели шестеро воспитанников

ds

Учреждение частично закрыли

Поделиться

В Новокузнецке в детском саду № 104 выявили шесть случаев заражения воспитанников кишечной инфекцией. Об этом говорится в материалах суда Новоильинского района города, с которыми ознакомился корреспондент NGS42.RU.

Согласно документам, вспышка заболевания произошла в сентябре. После того, как о ней стало известно, в детский сад пришли с проверкой сотрудники Роспотребнадзора.

Специалисты ведомства нашли в детсаде ряд нарушений. Среди них — хранение предназначенной детям молочной продукции при недопустимо высокой температуре, отсутствие проб еды, которой кормили воспитанников, использование поврежденной посуды, захламленность пищеблока.

По итогам проверки в отношении детского сада составили административный протокол о повторном нарушении санитарно-эпидемиологических требований (первое нарушение было выявлено в августе). Суд счел виновность учреждения доказанной и вынес решение о приостановлении деятельности пищеблока детсада на пять суток.

На суде представитель детского сада признала наличие нарушений. Она пояснила, что в течение нескольких дней после проверки нарушения были устранены. Эксперт Роспотребнадзора это подтвердил.

Добавим, проблемы с соблюдением требований законодательства в детском саду № 104 возникают не впервые. В ноябре 2020 года суд приостановил деятельность всего детсада на 25 суток. Причиной стала излишне высокая температура воздуха в помещениях учреждения.

Ранее NGS42.RU писал о результатах проверок Роспотребнадзора в пищеблоках кузбасских школ и детских садов во время учебного года 2020/21. Инспекторы составили более 900 протоколов о нарушениях и оштрафовали ответственных лиц в общей сложности на 2,8 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter