20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Кузбасские школы оштрафовали на 1,7 млн за нарушения в работе пищеблоков. А детсады — на 1,1 млн

Проверки проводили специалисты Роспотребнадзора

ds

Роспотребнадзор провел больше 900 проверок работы пищеблоков

Поделиться

Роспотребнадзор Кузбасса рассказал о результатах проверок работы школьных пищеблоков в учебном году 2020/2021. Специалисты проверили 100% школьных столовых, а также пищеблоков в детсадах.

Как рассказали в ведомстве, специалисты провели 970 проверок. В рамках них были проведены лабораторные исследования 1500 проб готовых блюд по микробиологическим показателям, столько же на калорийность, более 120 проб на вложение витамина С, порядка 200 проб готовых блюд на термическую готовность и более 11 200 смывов на бактерии группы кишечной палочки.

Также за 9 месяцев 2021 года в детских садах и школах было исследовано более 600 проб сырья по санитарно-химическим показателям и порядка 380 проб сырья по микробиологическим показателям.

В итоге за выявленные нарушения в отношении 593 лиц были составлены административные протоколы. Общая сумма штрафов составила 1,7 млн рублей. За нарушения в организации питания и работы пищеблоков в детских садах было составлено 314 протоколов, а общая сумма штрафов — 1,1 млн рублей.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кузбассе с начала 2021 года действует программа по цифровизации школьного питания «Родительский контроль». Через личный кабинет родители могут следить за тем, что едят их дети в школе. В рамках проекта родители дегустируют готовые блюда, знакомятся с принципами формирования школьного меню, участвуют в разработке альтернативных вариантов блюд.

Также NGS42.RU общался с заместителем председателя правительства Кузбасса по вопросам образования и науки Еленой Пахомовой о питании кузбасских школьников. Зампредседателя рассказала о том, что бесплатное питание для всех учеников начальной школы сделало равными возможности детей. Причем меню было единым не только внутри школы, но и в целом по региону. Однако она отметила, что для всех учащихся невозможно организовать бесплатное питание. По словам Елены Пахомовой, для учеников старших классов одинаковое меню не подойдет из-за вкусовых предпочтений. Подробнее вы можете прочитать в большом интервью.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter