Все новости
Все новости

Мэрия Новокузнецка обжаловала решение суда о необходимости ремонта ветхого лицея № 84

Привести здание в порядок ранее потребовала прокуратура

Разбирательство продолжится в апелляционной инстанции

Разбирательство продолжится в апелляционной инстанции

Поделиться

Администрация Новокузнецка обжаловала судебное решение о необходимости проведения капитального ремонта здания лицея № 84. Об этом говорится в ответе комитета образования и науки мэрии города на запрос NGS42.RU.

Ранее Центральный районный суд Новокузнецка удовлетворил требование прокуратуры и обязал городские власти выделить средства (предварительно — 133 миллиона рублей) на капремонт лицея в срок до 31 декабря 2022 года. По оценке прокуратуры и суда, капитальный ремонт необходим для устранения многочисленных дефектов и повреждений в здании обручреждения и создания безопасных условий для учащихся и сотрудников.

— В настоящее время данное решение суда обжаловано в Кемеровский областной суд, — сообщили NGS42.RU в комитете образования и науки администрации Новокузнецка.

В мэрии не уточнили, оспорено ли решение новокузнецкого суда целиком либо по отдельным пунктам (например, по срокам капремонта или по объему работ). NGS42.RU направил в комитет образования и науки новый запрос по этому поводу.

В своем первом запросе мы также интересовались, где может быть организован образовательный процесс, если основное здание лицея в переулке Кулакова будет закрыто на ремонт или по иным причинам. Власти ответили, что рассмотрят данный вопрос после того, как завершится разбирательство в Кемеровском областном суде по жалобе мэрии на решение Центрального районного суда Новокузнецка.

Отметим, в конце ноября, выступая с бюджетным посланием, мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов включил лицей № 84 в число образовательных учреждений города, ремонт которых запланирован на 2022 год. Также в список попали школы № 37, 43, 83, специальная школа № 30 и школа-сад № 235, на состояние которой поступала нашумевшая жалоба на прямую линию с Владимиром Путиным.

Новокузнецкий лицей № 84 был основан в 1991 году. Образовательное заведение располагается в четырехэтажном здании в Центральном районе по адресу переулок Кулакова, 3. В него принимают учащихся 9–11-х классов, прошедших конкурсный отбор. В учебном году 2020/21 в лицее учились 382 человека.

На протяжении многих лет лицей считается одним из ведущих обручреждений Кузбасса, занимает высокие позиции в различных рейтингах. В сентябре 2021 года лицей занял 57-е место в списке 300 лучших школ России по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы. Этот результат стал лучшим среди кузбасских образовательных организаций.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter