Все новости
Все новости

Более 3500 нарушений нашли в школах и детских садах в 2021 году в Кузбассе

Штрафы составили около 10 млн рублей

Для консультации по вопросам санитарии и питания рекомендуем звонить в региональное управление

Для консультации по вопросам санитарии и питания рекомендуем звонить в региональное управление

Поделиться

Проверка более тысячи столовых в детских и подростковых образовательных учреждениях Кемеровской области выявила ряд нарушений в организации питания и соблюдении санитарных норм. О том, как именно брали пробы и какую ответственность понесли виновные, в понедельник, 28 марта, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Кузбасса.

Инспекторы за год провели 1762 проверки и административные проверки в 428 школах, 671 общеобразовательной и профессиональной организации и 74 организациях, в которых содержатся сироты. Общее количество детей, которые посещали перечисленные учреждения, — 138,7 тысячи человек.

В частности, в перечисленных учреждениях были проверены вода питьевая, из бассейнов, смывов в туалете, уровень освещенности и параметры микроклимата. Кроме того, проинспектированы на калорийность и химсостав горячие блюда в столовых, были собраны микробиологические и физико-химические и санитарные показатели продуктов.

Всего было выявлено 3600 протоколов по административным правонарушениям, в том числе по организации детского питания. Общая сумма штрафов составила более 10 миллионов рублей.

Ведомство напоминает, что для консультации по соблюдению норм СанПиНа и организации питания для школьников и студентов можно позвонить по телефонам в Кемерово: 34-88-19, 36-78-50 либо обратиться в районные отделения управления.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter