Все новости
Все новости

Более 50 детей-беженцев поступили в образовательные учреждения Кузбасса

Дети прибыли в регион из ДНР и ЛНР

Часть школьников будет получать знания дистанционно

Часть школьников будет получать знания дистанционно

Поделиться

Дети беженцев из ДНР, ЛНР и Украины получили места в школах, детских садах, вузах и училищах Кемеровской области. В ответе на запрос NGS42.RU пресс-служба департамента информационной политики региона в среду, 3 августа, рассказала, какую помощь оказали власти несовершеннолетним.

Всего в регион с территорий, где проходит спецоперация, прибыли 74 ребенка. Из них двое будут учиться в профессиональных училищах Кузбасса, 18 — зачислены в детские сады, 35 — в школы. После зачисления в вузы станет известно количество беженцев, которые начнут получать высшее образование.

— Дети обеспечены литературой, обучение планируется проводить по индивидуальному учебного плану, при необходимости будет оказываться социально-психологическая помощь и консультации по учебным предметам, — говорится в ответе.

Также уточняется, что семь школьников, проживающих в Кузбассе, продолжат учиться дистанционно в образовательных учреждениях ЛНР и ДНР.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В начале спецоперации NGS42.RU рассказывал, что власти региона выделят бюджетные места для приехавших из ЛНР и ДНР, а также объяснял, откуда будут брать квоту. Кроме того, мы сообщали о льготах, которые ввели для беженцев, приехавших в Новокузнецк. На конец мая в регион прибыли порядка 150 человек.

Напомним, ранее NGS42.RU рассказали, сколько учеников из малообеспеченных и многодетных семей получат помощь от властей городов и региона.