20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Более 150 беженцев из ДНР, ЛНР и Украины прибыли в Кузбасс

Власти заявляли о готовности принять до 1500 человек

ds

Несколько переселенцев пока живут в ПВР

Поделиться

С начала спецоперации в Кемеровскую область приехали 168 жителей Украины. О мерах поддержки и местах размещения в ответе на запрос NGS42.RU сообщили в Министерстве социальной защиты Кузбасса.

— Централизованного прибытия граждан не осуществлялось. Самостоятельно прибыли 168 граждан, из которых 9 находятся в пункте временного размещения, все остальные — у родственников и знакомых, — говорится в ответе.

Также в ведомстве пояснили, гражданам, которые покинули территорию Украины, ЛНР и ДНР, предоставляется единовременная помощь в 10 тысяч рублей на каждого человека. Выплаты производят из резервного фонда Правительства РФ. В Кузбассе Минсоцзащиты принимает заявления от покинувших родину и направляет их в Минтруда Ростовской области, которое занимается выплатами.

Накануне NGS42.RU сообщал, что власти Кузбасса направили делегацию в Горловку (ДНР), члены которой оценивают разрушения. Предполагается, что Кемеровская область поможет восстановить населенный пункт.

В марте мы сообщали, что Кузбасс готов разместить более 1500 беженцев. Спустя месяц в регион прибыли 86 человек. Власти Кузбасса заявляли о готовности выделить бюджетные места беженцам из ДНР и ЛНР в вузах региона.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter