Образование «Не могла поверить, что это мой результат»: кузбасские стобалльники рассказали, как готовились к ЕГЭ

«Не могла поверить, что это мой результат»: кузбасские стобалльники рассказали, как готовились к ЕГЭ

Волнение накрыло школьников уже во время ожидания результатов

Школьники рассказывают, что много времени уделяли подготовке к экзамену

Школьники Кузбасса продолжают получать результаты экзаменов. По данным регионального Минобра, на 20 июня максимальное количество баллов на ЕГЭ набрали 89 выпускников. Причем четверо из них смогли сдать на 100 баллов сразу два предмета.

Две выпускницы, которые сдали ЕГЭ на максимальную оценку, рассказали, как готовились и как справлялись со стрессом на экзамене, а также куда они планируют поступать.

«Этот результат был моей мечтой»

Виктория Неборская заканчивает школу в поселке Тяжинском и планирует поступать на факультет журналистики, о котором мечтала последние несколько лет. Будущая студентка смогла получить 100 баллов по литературе.

— Конкретный город поступления еще не определила, вероятнее всего, буду подавать документы в СФУ (Красноярск). Но точно на факультет журналистики, потому что это моя мечта с 8-го класса. Мне нравится говорить, писать, вещать, именно поэтому привлекает эта специальность. В свободное от учебы время я люблю читать и делать красивые фотографии, — рассказывает Вика.

Сдавать литературу девочка решила еще в конце восьмого класса — когда определилась с будущей профессией. Учителя отговаривали школьницу сдавать предмет, поскольку он сложный, но Вика не отступала.

В подготовке к экзамену ей помог годовой курс в онлайн-школе с Юлей Литрой, который ученица приобрела в конце сентября. Сначала школьница догнала всё, что когда-либо пропустила, а дальше шла по плану. Выполняла все домашние работы, учила каждую неделю по одному-два стихотворения. Кроме этого, занималась на элективах в школе и дополнительно писала по три-четыре сочинения в неделю. Ученица изучала произведения, училась их анализировать и строить аргументированные рассуждения.

На экзамене Вика ощущала спокойствие и уверенность, лишь в начале испытав волнение. Девочка сосредоточилась на заданиях и смогла успокоить эмоции.

— Волнение пропало само, потому что я поняла, что смогу сделать всё с легкостью. А от волнения мой результат может, наоборот, измениться только в худшую сторону. Я чувствовала себя спокойно. А вот уже после экзамена я не знала, куда себя деть, — поделилась Виктория.

Переживания продлились целых 11 дней — столько пришлось ждать результаты ЕГЭ по литературе. Школьница была уверена, что сможет заработать высокую оценку, но была приятно удивлена 100 баллам.

— Для меня это было очень радостным и приятным событием. Я осознала, что все мои труды и старания были не зря. Я действительно горела желанием учить этот предмет и набрать высокие баллы, — отмечает Неборская.

«Не могла поверить, что это мои результаты»

А новокузнечанка Ксения Волкова стала стобалльницей по русскому языку, хотя с детства любила математику. Школьнице нравилось решать сложные задачи, поэтому ее упорство помогло добиться успеха и в гуманитарной дисциплине.

Перед сдачей ЕГЭ по русскому языку Ксения была спокойна и уверена в себе, но на всякий случай надела особый браслет, который, как она считает, приносит удачу. Помогло и внимательное прочтение всех заданий.

В итоге Ксения идеально справилась со всеми заданиями и не допустила ни единой ошибки.

— Я хотела 85+, но никак не ожидала увидеть сотку. Я смотрела несколько минут на экран телефона, потому что не могла поверить, что это мой результат! — вспоминает школьница.

Выпускница подчеркивает важность систематической подготовки, практики и грамотной проверки сочинений. Ксения кроме обычных уроков занималась на онлайн-курсах и изучала дополнительные материалы, особенное внимание уделяя написанию сочинения.

— Планирую поступать в Санкт-Петербург либо Новосибирск. В какой именно вуз, не знаю — куда пройду на бюджет, возможно, РАНХиГС или СПГЭУ. Буду подавать в пять мест. Поступить хочу на экономику, менеджмент, — говорит Волкова.

Ранее мы разбирались с экспертами, могут ли отменить ЕГЭ в ближайшем будущем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства