Все новости
Все новости

В Кемерове снимают фильм о Вере Волошиной: показываем первый трейлер

Работа над проектом должна завершиться в следующем году

Трейлер опубликовали в <nobr class="_">101-й</nobr> день рождения кемеровчанки

Трейлер опубликовали в 101-й день рождения кемеровчанки

Поделиться

Глава Кемерова Илья Середюк опубликовал в своем Instagram трейлер нового фильма о Герое России Вере Волошиной, который снимают в областном центре. По словам мэра, работа над проектом должна завершиться к 9 мая 2021 года.

Рабочее название фильма — «Так хочется жить!». Он будет состоять из двух частей — художественной и документальной. Сейчас завершены съёмки первой из них.

Напомним, инициатором создания фильма о Вере Волошиной стали власти Кемерова. Проект финансово поддержал Фонд президентских грантов. Часть средств на съёмки были выделены из городского бюджета.

Главная роль, Веры Волошиной, досталась начинающей профессиональной актрисе Екатерине Пургиной. Основу сценария составили письма, которые кемеровчанка писала своей матери. Стоит отметить, что изначально создатели фильма планировали выпустить киноленту к 101-й годовщине со дня рождения Веры Волошиной — 30 сентября 2020 года.

Вера Волошина родилась в Кемерове в 1919 году. После 10-го класса переехала в столицу и поступила в Московский институт физической культуры и спорта. После начала войны кемеровчанку мобилизовали на рытье окопов и противотанковых рвов под Москвой. В октябре 1941 года Волошина добровольно вступила в ряды Красной армии и была в одном партизанском отряде с Зоей Космодемьянской. Они обе погибли в один день — 29 ноября 1941 года. Но обстоятельства гибели Волошиной стали известны лишь в 1957 году. Ее группа разведчиков попала под обстрел 21 ноября 1941 года. Девушка была тяжело ранена и оказалась в плену у немецких солдат. 29 ноября Волошину привезли в деревню Головково и повесили на придорожной иве. По воспоминаниям местных жителей, перед смертью кемеровчанка пела «Интернационал». В этот же день в 10 км от места казни Веры Волошиной была повешена и Зоя Космодемьянская.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter