Все новости
Все новости

На Женский форум в Кемерово приедет Татьяна Навка. Она даст мастер-класс для юных фигуристов

Также на форуме выступит Ник Вуйчич

Татьяна Навка — известная фигуристка, олимпийская чемпионка, а также жена пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова

Татьяна Навка — известная фигуристка, олимпийская чемпионка, а также жена пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова

Поделиться

В Кемерово 24 и 25 мая пройдет второй Евразийский женский форум «Роль женщин в развитии промышленных регионов в условиях меняющегося мира: COVID-19». Его организатором является Анна Цивилёва — супруга губернатора Кузбасса, которая возглавляет Совет по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса.

В ходе пресс-конференции Анна Цивилёва рассказала о нескольких спикерах, которые выступят на мероприятии. Она отметила, что некоторые из них из-за коронавирусных ограничений будут выступать в формате онлайн. Это, например, касается австралийского предпринимателя Ника Вуйчича, который родился с синдромом тетраамелии (приводящим к отсутствию всех четырех конечностей),

Также на форуме выступят сооснователь компании «Лаборатория Касперского» Наталья Касперская, бизнес-тренер Аркадий Цукер и другие.

Кроме этого на женский форум приедет известная фигуристка, олимпийская чемпионка и жена пресс-секретаря президента РФ Татьяна Навка. Как сообщила Анна Цивилёва в ходе пресс-конференции, Навка будет выступать на одной из секций, а также проведет мастер-класс для детей-фигуристов.

— Мы хотели сделать этот форум интересным для наших жителей. Чтобы мы не просто обсудили те или иные задачи, проблемы. Мы хотели, чтобы присутствовали те гости, которые были бы интересны, и их опыт, авторитет и знания были бы нам полезны и привлекали внимание, — сказала Анна Цивилёва.

Добавим, впервые Евразийский женский форум прошел в 2019 году в Новокузнецке. Тогда в нем приняли участие представители 16 стран.

В 2021 году запланированы 25 различных площадок. Часть из них, 10, будут на базе недавно открытого ледового дворца «Кузбасс». Еще часть площадок пройдут в выездном формате в Восьмом кассационном суде, Театре для детей и молодежи, областном кардиодиспансере и других местах. По словам Цивилёвой, в Кемерово приедут представители ЮАР, Индонезии, Киргизии, Казахстана, Узбекистана, Германии, Франции и США. Всего планируется 2000 участников в офлайн-формате и еще около 100 тысяч — в формате онлайн.

Анна Цивилёва сказала, что пока не может озвучить сумму, которая потрачена на организацию женского форума, — подготовка еще идет. Но отметила, что вся организация проводилась на средства спонсоров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter