20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Блогеры «Немагия» из Кемерова сравнили пожар в «Зимней вишне» с взрывом на «Листвяжной»

С момента трагедии прошло 40 дней

ds

По мнению блогеров, трагедии в Кузбассе мало чем отличаются друг от друга

Поделиться

Кемеровские блогеры с канала Nemagia Алексей Псковитин и Михаил Печерский сравнили взрыв на шахте «Листвяжная» (входит в «СДС-Уголь» ХК «СДС») с пожаром в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», отметив, что обе трагедии похожи.

— Всё один в один, разница только в том, что тут шахта, а там торговый центр. В этот раз менее страшнее, потому что в шахту далеко не каждый лазает. <...> Кто-то думал, что после «Зимней вишни» что-то поменяется? Ничего не поменялось. В прошлый раз наш губернатор вставал на колени, в этот он, судя по всему, на коленях не стоял, — высказались блогеры.

Также они призвали шахтеров записывать и распространять видео по соцсетям, если их принуждают работать, несмотря на большое количество метана в шахте, а родственников погибших — требовать больше выплат от властей и владельцев шахты, фиксируя на камеру встречи с ними.

Взрыв метана на шахте «Листвяжная» в Белове произошел 25 ноября текущего года. В результате аварии погиб 51 человек — 46 горняков и 5 горноспасателей.

Ранее в СИЗО на два месяца отправили директора шахты, его зама, начальника участка и двоих инспекторов Сибирского управления Ростехнадзора. Им предъявили обвинения в нарушении требований промышленной безопасности и халатности. Кроме того, под стражей находятся президент холдинга «СДС» Михаил Федяев, который в конце прошлого года пытался обжаловать арест, гендиректор «СДС-Угля» Геннадий Алексеев, главный инженер шахты Анатолий Лобанов и техдиректор Антон Якутов.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter