СЕЙЧАС +25°С

Экс-гендиректор «СДС-Уголь» и другие фигуранты дела «Листвяжной» хотели выйти из СИЗО

Адвокаты обжаловали меру пресечения

Обвиняемые проведут в СИЗО еще почти месяц

Обвиняемые проведут в СИЗО еще почти месяц

Поделиться

Кемеровский областной суд рассмотрел апелляцию адвокатов фигурантов дела взрыва на шахте «Листвяжная» — гендиректора «СДС-Уголь» Геннадия Алексеева, главного инженера шахты Анатолия Лобанова и техдиректора Антона Якутовна на избранную Центральным районным судом города Кемерово меру пресечения.

Напомним, 16 декабря суд отправил всех фигурантов в СИЗО до 25 января 2022 года. Вместе с ними был арестован президент холдинга «СДС» Михаил Федяев.

Как сообщили в Кемеровском областном суде, решения Центрального районного суда города Кемерово в отношении Лобанова, Якутова и Алексеева оставлены без изменения, а жалобы — без удовлетворения. Это значит, что все фигуранты останутся под арестом. Ранее аналогичное решение было принято в отношении Михаила Федяева.

Напомним, Федяев подозревается в злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации, повлекшем тяжкие последствия (ч. 2 ст. 201 УК РФ). Остальных фигурантов обвиняют в нарушении требований промбезопасности (ч. 3 ст. 217 УК РФ).

Взрыв метана на шахте «Листвяжная» в Белове произошел 25 ноября текущего года. В результате аварии погиб 51 человек — 46 горняков и 5 горноспасателей.

Ранее в СИЗО на два месяца отправили директора шахты, его зама, начальника участка и двоих инспекторов Сибирского управления Ростехнадзора. Им предъявили обвинения в нарушении требований промышленной безопасности и халатности.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter