Власти Кузбасса ослабили коронавирусные ограничения для проведения православного фестиваля

Культурное событие состоится в Новокузнецке в ближайшие выходные

В программе мероприятия — выступления музыкантов, экскурсии и ярмарка

В программе мероприятия — выступления музыкантов, экскурсии и ярмарка

Поделиться

Власти Кузбасса сделали исключение из действующего в регионе запрета на организацию массовых мероприятий для проведения в Новокузнецке православного фестиваля. Это следует из распоряжения за подписью исполняющего обязанности губернатора Кемеровской области Вячеслава Телегина, с которым ознакомился корреспондент NGS42.RU.

Согласно документу, власти разрешают провести в Новокузнецке 19 июня православный фестиваль духовной, народной и классической музыки. Он пройдет в соборе Рождества Христова (ул. Зыряновская, 97а) и на площади перед ним. В распоряжении также отмечается, что количество участников мероприятия не должно превышать 500 человек.

В программе на сайте собора Рождества Христова указано, что фестиваль откроется в 11:00 с автобусной экскурсии по храмам Орджоникидзевского района Новокузнецка. В 12:30 в соборе начнутся выступления хоровых коллективов города, в 14:00 — на площади перед ним зазвучит народная и классическая музыка.

Помимо этого, для посетителей организуют работу кафе, ярмарки мастеров прикладного творчества и экскурсии на колокольню собора. Также рядом с местом проведения мероприятия оборудуют детские игровые площадки. Вход на фестиваль свободный.

Как писал NGS42.RU, ранее власти Кузбасса отдельным распоряжением разрешили организовать в регионе научно-популярный фестиваль «Динотерра». Событие состоится в деревне Шестаково (Чебулинский округ) с 17 по 19 июня, его хедлайнерами станут музыкант и телеведущий Александр Пушной и певица Пелагея.

По теме