
Популярное заведение удивило с первых минут
Новокузнецкий бар G. Pub в 2024 году попал в рейтинг лучших точек общепита Сибири, оказавшись топовым местом в городе и одним из самых-самых в Кузбассе. Кроме него в в списке лучших были кемеровские ресторан «Забой», предлагающий сибирскую кухню в шахтерской тематике, и Sadj Bazar с ближневосточными блюдами.
Если смотреть сибирский топ, то в него также были включены новокузнецкие Klever Gastropub и винный ресторан «Zамерло». Но вот во всероссийском рейтинге закрепиться они не смогли.
Поэтому корреспондент NGS42.RU Игорь Епифанцев решил выяснить, чем же таким привлекает G. Pub, что и на «2ГИС», и на «Яндекс.Картах» у него высокие оценки.
Бар «G.Pub» работает в Новокузнецке чуть больше восьми лет. За это время он неоднократно входил в различные гастрономические премии, а в конце 2024 года оказался в списке лучших по России по версии Wheretoeat. И хотя гриль-бар был среди тех, кто занял 349-380 места, это единственное заведение южной столицы Кузбасса, которое попало в общенациональную премию. Поэтому не удивительно, что нам стало интересно, чем же таким там кормят и что за сервис предлагают, что национальная ресторанная премия отмечает заведение не первый год.
Бар находится в ТЦ «Виктория» на проспекте Ермакова. Он довольно маленький, рассчитан на 8-9 столов — это порядка 30 человек. Интерьер в целом соответствует ожиданиям от подобного места, с интересными деталями, вроде деревянных фигур доберманов у входа и необычного светильника в центре зала.

По вывеске во многом можно понять меню паба

В бар заходят и быстро перекусить, и провести целый вечер

Чем-то походят на Бэтмена, не правда ли?
Официанты тут не подходят к столикам, чтобы сделать заказ, нужно идти на кассу у барной стойки. Блюда же приносят посетителям по готовности.
По концепции заведение чем-то похоже на кемеровский гриль-бар «Re: bro» и немного на мировую франшизу Harat's — и там, и там заказ нужно оформлять на баре, «фишкой» интерьера становятся различные детали, а не единая стилистика, а фирменные блюда связаны с мясом или бургерами. В Кемерове оба заведения работают достаточно давно и весьма успешно: ирландский паб с 2011 года, а «Ребро» — с 2016-го.
Основу меню в G.Pub составляют гиросы — почти тоже самое, что шаурма, только в лепешке-пите, а также пицца, бургеры и мясо на гриле. Меню напоминает микс, поскольку гиросы и бургеры все-таки можно отнести к фастфуду, который не сказать, что сочетается с долгими посиделками где-то. А вот мясные блюда наоборот, больше походят концепции кафе или даже ресторана. Пицца же до сих пор считается блюдом итальянской кухни. Поэтому не до конца понятно, как одним словом можно охарактеризовать меню G. Pub — это и не стрит-фуд, и не классическая европейская кухня.
Самое дорогое блюдо — медальоны из говядины за 1792 рубля, вполовину меньше стоит плескавица (бифштекс из рубленого мяса) — 875 рублей. Дешевле всего 70-граммовая закуска — арахис пикантный, за который просят 168 рублей. Фирменные блюда отмечены звездочкой.
Из напитков — несколько видов пива, а также чай, кофе, газировка и морс. Цена на безалкогольные напитки от 57 до 280 рублей, пиво — до 480 рублей за 0,5 литра.

Меню не самое большое — также в нем есть пара супов, сэндвичей и салатов

Те, кто не употребляет алкоголь, найдут, что попить
Мы заказали гирос «Цезарь» за 427 рублей, шашлык из свинины за 800, плескавицу за 875 и две порции сырных шариков по 387 рублей каждая. Гирос и напитки были готовы уже через пару минут, ожидание остального продлилось тоже недолго — минут 10-12.
Еде в G. Pub хочется поставить три с плюсом или четверку. Шашлык оказался довольно мягким, но встречались и куски, которые было сложно прожевать. Плескавица наоборот — легко разламывалась, но несмотря на стоимость, не поражала вкусом, а была сравнима с обычной котлетой. Оставалось только догадываться, почему за нее берут без малого тысячу рублей.
То же самое относилось к гиросу, который по вкусовым качествам далеко не ушел от шаурмы, но хотя бы не был настолько дорогим. Сырные шарики получились неплохими.

Большинство блюд подают с лепешкой


Плескавица
В этот вечер в баре работали три девушки, они успевали обслужить все четыре-пять столиков, которые были заняты. Правда, не очень понятно, как бар работает при полной посадке — хватает ли этого персонала или выводят дополнительных людей. Хоть народу было немного, но в какой-то момент у барной стойки накопилась очередь — обслуживали посетителей только за одной из двух касс.
В пабе по одному мужскому и женскому туалету и общая зона с раковинами. Они чистые, с современным ремонтом, но узкие. Порой там непросто разойтись даже двоим людям.
Итог
Общий чек вышел чуть больше четырех тысяч рублей. От ужина остались в целом неплохие впечатления. Это место точно не подойдет даже в качестве обеда для семей с детьми, потому что ребенка занять совершенно нечем. Но любителям барной атмосферы может быть интересно.
Из плюсов заведения, пожалуй, можно выделить достойную кухню и расположение в центре города. Среди минусов бросается в глаза ценник некоторых блюд и ощущение тесноты, когда в одно время приходит много посетителей.
Баром G. Pub владеет индивидуальный предприниматель Михаил Моисейкин. На страницах заведения в соцсетях он также указан шеф-поваром. По сведениям сервиса «Контур.Фокус», Моисейкин работает в качестве ИП с 2014 года, его финансовые показатели в базе юрлиц не раскрываются.