Кузбасский полицейский погиб, спасая женщину. Его семье подарили автомобиль

Машину родственники получили во время Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии

Семью погибшего полицейского пригласили на турнир по дзюдо в Москву. Там им подарили «Ладу-Весту»

Семью погибшего полицейского пригласили на турнир по дзюдо в Москву. Там им подарили «Ладу-Весту»

Поделиться

В Москве прошел XV Международный турнир по дзюдо среди полиции и армии. Турнир был посвящен памяти погибших при выполнении служебного долга сотрудников. На спортивное событие в качестве почетных гостей пригласили семьи погибших сотрудников полиции.

Кузбасс представляли родители лейтенанта полиции Сергея Шаманаева, который погиб в 2012 году. Посмертно его наградили орденом Мужества и удостоили звания «Герой Кузбасса».

Как рассказали NGS42.RU в пресс-службе МВД Кузбасса, 27-летний инспектор ГИБДД Сергей Шаманаев вместе с напарником приехали вечером 18 ноября 2012 года на место аварии. Тогда на 404-м километре трассы «Байкал» столкнулись КАМАЗ и легковая «Мазда». Полицейские помогали в погрузке покореженной легковушки. Из темноты прямо на людей с огромной скоростью выехала «Лада-Приора». Сергей успел оттолкнуть хозяйку «Мазды», но сам погиб от удара.

После этого ГУ МВД по Кемеровской области взяло семью погибшего полицейского под опеку. В оказании адресной помощи также участвует и Кемеровская региональная организация Общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России под руководством генерал-лейтенанта милиции Анатолия Виноградова.

Совет ветеранов и партнер мероприятия «Управляющая компания "Сибирская горно-металлургическая компания"» организовали для родителей Сергея Шаманаева, Василия и Галины, поездку на турнир по дзюдо. Там семье вручили автомобиль «Лада-Веста» на деньги, выделенные партнером мероприятия.

— Совет ветеранов органов внутренних дел Кемеровской области считает помощь семьям сотрудников, погибших при выполнении служебного долга, одной из приоритетных задач. Лейтенант Шаманаев не раздумывая отдал свою жизнь ради спасения человека, и мы сделаем всё, чтобы его семья постоянно чувствовала нашу заботу и знала, что память о Сергее Шаманаеве навсегда останется в сердцах тех, кто сегодня ежедневно рискует собой на службе, — подчеркнул ветеран МВД генерал-майор полиции Виктор Кутылкин.

Семья погибшего полицейского поблагодарила организаторов поездки за внимание, отзывчивость и чуткое отношение.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter