19 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Известный кузбасский блогер навестила маленькую Мию со СМА. Она подарила семье 1 млн

Малышке для спасения необходим укол за 150 миллионов рублей

Поделиться

У семьи Кузнецовых есть чуть больше <nobr class="_">3 месяцев</nobr>, чтобы поставить самый дорогой в мире укол препаратом «Золгенсма»

У семьи Кузнецовых есть чуть больше 3 месяцев, чтобы поставить самый дорогой в мире укол препаратом «Золгенсма»

Поделиться

Кузбасский блогер подарила миллион семье ребенка с диагнозом СМА

Известный в Кузбассе и за его пределами блогер-миллионник Анастасия Созоник навестила малышку Мию, которой месяц назад поставили диагноз СМА. Об этом сама девушка рассказала в своем аккаунте в Instagram. Также о визите блогера рассказала мама Мии Яна Кузнецова.

Спинальная мышечная атрофия, или СМА, — генетическое нервно-мышечное заболевание, при котором поражаются нейроны спинного мозга, нарастает мышечная слабость. Постепенно эта слабость приводит к полной атрофии мышц, внутренних органов, легких. Часто болезнь проявляется в возрасте одного-двух лет. Внешне здоровый ребенок внезапно перестает ходить, двигаться, медленно умирает. При этом умственные способности, интеллект остаются полностью сохранными.

— Такого душевного посещения у нас еще не было. Она вместе с мамой, бабушкой и целой командой пришли к нам именно в гости. Поиграли с Миюшкой, подарили ей кучу сладостей и игрушек. Настя пообещала помочь нам как можно быстрее закрыть наш сбор и сказала, что в первую очередь мы должны благодарить всех тех замечательных людей, которые собрались вокруг нас, именно потому что все знакомые в один голос рассказали ей о нас, она решила окунуться в нашу историю, несмотря на все графики и планы, — рассказала мама Мии.

Кроме того, Анастасия Созоник от себя лично и своей команды подарила семье Кузнецовы 1 миллион рублей. Также блогер рассказала о Мие в своем аккаунте, на который подписаны 4,7 млн человек. После этого, как рассказала Яна Кузнецова, им каждую секунду стали поступать переводы на разные карты.

— О таком сложно говорить. Сегодня я ездила в гости к семье, вы наверняка многие слышали о них уже. Они с моего города, можно сказать, с соседнего дома. Обычная семья, с маленькой прекрасной крошечкой — дочкой Мией. Мы же с вами такая армия, такая мощь, и каждый может скинуть рубль, два, три, сто — кто сколько может! Кидайте! Моя аудитория самая лучшая, я всегда это говорю, давайте сделаем с вами невозможное. Представьте, какое доброе дело мы с вами можем сделать, — написала Созоник в своем аккаунте.

По состоянию на вечер 20 июля семье Кузнецовых уже удалось собрать на лечение дочки 67,5 млн рублей. Это 43,6% от необходимой суммы.

Ранее NGS42.RU тоже рассказывал о семье Кузнецовых. У Саши и Яны в 2019 году родилась долгожданная дочка. Малышку назвали Мия. 26 июня 2021 года родители узнали страшный диагноз дочки — СМА. Чтобы спасти Мию, родители объявили сбор средств. Всю необходимую информацию, а также реквизиты для оказания помощи есть во всех аккаунтах в соцсетях мамы Мии — Яны Кузнецовой. У семьи есть всего 4 месяца, чтобы поставить самый дорогой в мире укол «Золгенсма» и спасти жизнь Мие.

Отметим, за последние несколько недель на историю малышки Мии обратили внимание много известных людей. В их числе: модель Наталья Горожанова, актриса Эвелина Блёданс, певица Сати Казанова, стилист Георгий Карцев, актер Денис Косяков, призер Олимпийских игр Александр Бессмертных, стилист Александр Рогов, футболист Александр Головин, хоккеист Кирилл Капризов, дочь Дмитрия Маликова Стефания, комик Ирина Мягкова, гимнастка Ляйсан Утяшева. Кроме того, семью Кузнецовых из Кемерово поддержали огромное количество блогеров, в том числе с многомиллионной аудиторией.

Ранее маленькую Мию поддержал и бывший губернатор Кузбасса Аман Тулеев. Он сообщил, что и он и его коллеги обязательно помогут семье финансово. Также он призвал всех своих подписчиков в Instagram оказать помощь Мие и ее родителям.

Кроме того, кузбассовцы создали петицию с просьбой отменить традиционный салют на День шахтера, а сэкономленные средства направить на лечение Мии Кузнецовой и Саши Гращенко. У обоих детей диагноз СМА. На данный момент петицию подписали чуть больше 17 тысяч человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку