20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

В кемеровском роддоме в День матери на свет появились дети-богатыри

Самый крупный — весом почти 5 килограммов

ds

В роддоме родилось 11 мальчиков и 4 девочки

Поделиться

В Кузбасской областной детской клинической больнице имени Ю. А. Атаманова в День матери на свет появились сразу 14 детей. Об этом рассказали в пресс-службе медучреждения.

Специалисты отметили, что больше всего родилось мальчиков — аж 11 малышей, а самый крупный — весом 4 кг 900 гр.

— За сутки на свет появилось сразу четыре богатыря и богатырши. Такое случается редко. Этот год у нас вообще плодотворный на двойни. Даже тройня была. Причем двойня родилась в первый день нового года. К тому же День матери у нас получился еще и многонациональным. Это всё потому, что у нас есть и семейные палаты, и существуют партнерские роды. К нам даже из Новосибирска приезжают рожать, — рассказала специалист по связям с общественностью Анастасия Уланова корреспонденту NGS42.RU.

Также специалист медучреждения добавила, что в этот день среди рожениц были представительницы нескольких национальностей.

— Коллектив роддома услышал слова благодарности от пациенток не только на русском, но и на таджикском, украинском, татарском языках, — отметила Анастасия Уланова.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что в Кемерове родилась девочка-богатырь: вес малышки при рождении составил 5,5 кг.

С начала года в Кузбассе также родились пять богатырей. Самый крупный ребенок весил около 6 кг. За этот же период в 71 семье на свет появились двойняшки, а чаще всего младенцы появлялись в Кемерове и Новокузнецке.

Отметим, NGS42.RU писал, какие самые редкие и необычные имена получили дети, рожденные в 2020 году. По данным областного ЗАГСа, в числе редких женских имен оказались Ассоль, Доротея, Алексия, Есения, Адриана, Виола, Божена, Степанида, Феофания, Марианна. А среди мужских — Ерофей, Евдоким, Капитон, Бронислав, Афанасий, Анастасия (!), Антип, Евсений, Диомид, Лавр. Остальные имена можно посмотреть здесь.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кемерове в День защитника Отечества родился первый в этом году богатырь. Малыша, который при рождении весил 5 килограммов, назвали Димой.

А за две недели до этого в областном центре появились на свет первые тройняшки — два мальчика и девочка. Молодая семья ждала малышей больше 5 лет. Детей назвали Лео, Роман и Ангелина. Теперь родители получат памятные медальоны и материальную помощь. Также администрация рассмотрит вопрос об улучшении жилищных условий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter