Мэр Кемерова раскритиковал работу управляющих компаний

По словам главы города, жалобы на некачественную уборку снега во дворах приходят регулярно

Чаще всего кемеровчане жалуются на 4 УК: «Радуга», «Жилищник», «Южный», Жилищный трест Кировского района

Чаще всего кемеровчане жалуются на 4 УК: «Радуга», «Жилищник», «Южный», Жилищный трест Кировского района

Поделиться

Мэр Кемерова Илья Середюк призвал управляющие компании города ответственно подходить к своим обязанностям. В своем Instagram-аккаунте градоначальник раскритиковал работу коммунальщиков.

— Зима еще только началась, а замечания от кемеровчан на некачественную уборку снега во дворах приходят регулярно. Проанализировал все обращения — чаще всего люди жалуются на одни и те же УК: «Радуга», «Жилищник», «Южный», Жилищный трест Кировского района. Этих руководителей вызвал на разговор, — сообщил Илья Середюк.

Глава города отметил, что коммунальщикам необходимо пересмотреть организацию работы и составить такой график уборки снега, который бы совпадал с погодой за окном. Также мэр пояснил, что управляющие компании должны оперативно реагировать на звонки кемеровчан и комментарии в соцсетях, а работы следует выполнять в обещанный срок.

— Основную работу по уборке дворов будем проводить в будни, когда большинство людей на работе. И здесь прошу понимания со стороны собственников жилья: видите объявление о том, что двор будет чистить техника, — уберите, пожалуйста, на это время припаркованные автомобили. Давайте действовать сообща и заботиться о городе, в котором живем, — добавил глава Кемерова.

Напомним, в Кемеровском гидрометцентре рассказали NGS42.RU, какую погоду ждать в декабре. Как отмечают специалисты, первый месяц зимы будет с настоящими сибирскими морозами.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter