Чем кормить Тигра? Подборка простых и вкусных рецептов к новогоднему столу

Шесть блюд к вашему празднику

Главное — готовить с удовольствием

Главное — готовить с удовольствием

Поделиться

После публикации первой подборки блюд к новогоднему столу, которые должны удовлетворить символ года — Черного (Голубого) Водного Тигра, мы собрали еще полдюжины рецептов. Горячие блюда, салаты, закуски и десерты, способные удивить даже самых искушенных в еде людей, а также общие рекомендации — в подборке NGS42.RU.

Как мы уже писали ранее, тигр — животное полосатое, поэтому на столе гармонично будут смотреться блюда и продукты с полосками. Если найти что-то подходящее проблематично, то полосы можно сделать самим, нанеся их на салаты, нарезав, например, тонкой соломкой оливки, чернослив или припущенные баклажаны. Можно использовать черную икру или ее имитацию. Подойдут и соусы темного цвета, например бальзамический или терияки.

Можно украсить посуду, нанеся полоски на тарелки, бокалы, стаканы. Кстати, напитки на новогодний стол лучше ставить красного цвета.

Астрологи советуют ставить на стол жаренные на сковороде или гриле и запеченные блюда и продукты, в том числе на гарнир. Овощи лучше подавать свежими.

Также не стоит забывать, что символ 2022 года — хищник, поэтому стоит отдавать предпочтения блюдам из мяса, приготовленного целым куском: вырезка или корейка свинины или говядины, грудка курицы или индейки, бараньи ноги. Можно использовать и целые тушки, например утку, кролика, гуся или ту же курицу. Один из таких рецептов и откроет нашу подборку.

Курица в медовом соусе с мандаринами


Чтобы приготовить эту сочную и вкусную курицу, вам необходимо помыть и обсушить тушку птицы не менее 2 кг весом. На спинке и грудке проделываем отверстия, куда заливаем маринад: сок двух мандаринов, смешанный с мелко нарубленными тремя зубчиками чеснока, тимьяном и чабрецом. Затягиваем пленкой — и в холодильник на три часа мариноваться.

Готовим глазурь для запекания: смешиваем сок двух мандаринов с медом и карри.

Вынимаем птицу из холодильника, наполняем ее тремя мандаринами, не снимая с них кожу, связываем ноги и прижимаем крылья к тушке. После этого обмазываем птицу глазурью и в течение 40–50 минут запекаем в духовке при температуре 200 градусов, затем еще столько же времени при 180 градусов.

Запеченную курицу украшаем укропом, петрушкой и дольками мандаринов.

Клубочки с фаршем


Довольно быстрое и недорогое блюдо, которое может понравиться как взрослым, так и детям. Приготовим начинку, смешав около 1 кг свиного, куриного или говяжьего фарша с 500 граммами лука, 2 зубчиками чеснока, сырым яйцом, парой ложек майонеза, а также солью и перцем по вкусу.

Затем берем 500 граммов размороженного слоеного теста, раскатываем его до 0,5 см и нарезаем на полоски. Разделяем фарш на несколько шариков, на которые наматываем получившиеся полоски. Ничего страшного, если начинка будет немного вылезать из клубка.

Выкладываем результаты трудов на фольгу, смазываем клубки яичным желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 40–45 минут вынимаем, выкладываем клубки в чашу и подаем на стол, для декора можем использовать палочки для блюд японской кухни.

Жюльен в гнездах


Для облегчения блюда можно не класть в него бекон или вовсе отказаться от мяса, оставив только жаренные с луком грибы

Для облегчения блюда можно не класть в него бекон или вовсе отказаться от мяса, оставив только жаренные с луком грибы

Поделиться

Еще одно довольно простое в приготовлении блюдо, которое несомненно украсит ваш стол. Для начала надо приготовить начинку для гнезд. Для этого режем кубиком 150 граммов куриного филе, 200 граммов грибов (шампиньоны, вешенки, маслята), 100 граммов бекона и 1 одну головку лука. Обжариваем, добавляем соль, перец, 150 граммов натертого на мелкой терке сыра, заливаем 200 мл сливок 35%-ной жирности и доводим до загустения.

Гнезда делаем из картофельного пюре, приготовленного из шести-семи вареных картофелин, перетертых с 50 граммами сливочного масла и одним яйцом. Сначала формируем дно гнезда, затем стенки. Заполняем их начинкой и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока гнезда не станут румяными. Украшаем зеленью, также можно посыпать тертым сыром.

Оливье-желе


Ну какой новогодний стол может обойтись без классического и всеми любимого салата оливье? Вот и мы подумали, что он обязательно должен быть в этой подборке, но, как и в любом другом блюде из этого списка, в нем должна быть изюминка.

В первую очередь зальем 1 столовую ложку желатина 150 граммами овощного бульона и оставим на 40 минут.

Пока желатин набухает, сварите 4 яйца, столько же картофелин и морковки и вместе с 200 граммами колбасы нарежьте средним кубиком. Добавьте туда же зеленый горошек, соль, перец по вкусу.

Смешайте 150 граммов майонеза с таким же количеством сметаны и одной столовой ложкой горчицы. Немного подогрейте желатин и добавьте в него получившуюся смесь, тщательно перемешав.

Выкладывайте слоями салат, заливая его желатиновой смесью. Внутри можно также спрятать вареные яйца. В течение 4–6 часов салат должен постоять в холодильнике.

Перед тем как выставить на стол, выньте салат из формы, украсьте красиво нарезанными овощами, например вареной морковью или свежим перцем, а также зеленью или петрушкой.

Закусочные рулеты «Полосатые»


Поделиться

С этими закусками придется немного попотеть, но ваши труды окупятся, когда вы попробуете один из трех рулетов либо все вместе.

В первую очередь необходимо приготовить тесто, для которого вам потребуются шпинат, вареная свекла или морковь (300 граммов). Смешайте с 3 желтками, столовой ложкой растительного масла и 50 граммами муки.

Выложите тесто слоем не более 1 см на бумагу для запекания и выпекайте в духовке при температуре до 180 градусов не более 20 минут, чтобы корж пропекся, но оставался мягким.

Выньте корж из духовки, обрежьте по краям, чтобы придать ему форму прямоугольника, намажьте на него 150 граммов творожного сыра, при желании можно добавить в него немного укропа.

В начинку для шпинатной закуски пойдет 200 граммов слабосоленой красной рыбы, нарезанной тонкими полосками, а в свекольный — один крупный соленый огурец и 200 граммов слабосоленой сельди. Морковный рулет лучше оставить без начинки, но добавив в сыр мелко порубленный укроп, зеленый лук и петрушку.

Плотно сверните ваш рулет, замотайте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.

Тигриное желе


В качестве десерта в этот раз мы решили добавить шоколадно-апельсиновое желе. Это не особо быстрое в приготовлении блюдо, но наверняка оригинальное.

Для его приготовления вам понадобится пол-литра апельсинового сока, который нужно хорошенько прогреть на плите, но не давая ему закипеть.

Желатин, 25 граммов, залейте 30–40 граммами воды, размешайте и оставьте набухать минут на 5–10.

Растопите 50 граммов темного шоколада на водяной бане, добавьте туда же 150 мл горячего сока.

В желатин добавьте 100 мл сока, перемешайте до получения однородной смеси. Половину того, что получилось, добавьте в апельсиново-шоколадную смесь. Вторую половину смешайте с сахаром и остатками апельсинового сока.

Заливайте в креманки поочередно апельсиново-шоколадное желе и просто апельсиновое желе, давая каждому слою остыть. Если еще не разлитые смеси начинают густеть, подогревайте их на водяной бане.

После того как закончили разливать желе, уберите в холодильник на полчаса для окончательного застывания.

Приятного аппетита и хороших праздников!

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter