СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

Для тех, кто обожает макароны, — необычный и простой рецепт из турецкой кухни

Обещаем: будет вкусно!

Долго стоять на кухне, чтобы приготовить такие макароны, не придется

Поделиться

Таких макарон вы наверняка не пробовали, а турецкие хозяйки их готовят часто и с удовольствием, радуя семейство. Побалуйте близких и вы — приготовьте на ужин фырында тавуклу макарна, или запеченные макароны с курицей в соусе бешамель.

Ингредиенты этого блюда просты и с детства знакомы каждому жителю Кузбасса, и чтобы купить их, не придется рыскать по сайтам органической пищи или гурмэ-центрам. Достаточно зайти даже в ближайший «нищемаркет» или магазин возле дома, там вы найдете всё нужное, чтобы приготовить блюдо по этому рецепту.

Итак, вам потребуется:

  • полпачки макаронных изделий;
  • 1 куриная грудка;
  • вода;
  • соль;
  • 150 граммов тертого сыра;
  • 1/2 пучка петрушки.

Для соуса бешамель:

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 стакана холодного молока;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца.

Для начала отвариваем макароны и куриную грудку — в разных кастрюлях, в достаточном количестве воды, параллельно до готовности. Впрочем, если сперва отварить куриную грудку, а потом в этом бульоне сварить макароны, получится гораздо вкуснее (и на 1 кастрюлю меньше мыть).

Готовую курицу порезать небольшими кусочками, опустить в стеклянную жаропрочную форму, затем туда же засыпать сваренные макароны и перемешать.

Приступаем к самому, пожалуй, хлопотному моменту рецепта — соусу бешамель. Ставим металлическую кастрюлю на медленный огонь, растапливаем в ней сливочное масло и добавляем в него растительное, туда же тонкой струйкой высыпаем муку и непрерывно помешиваем до однородной массы. Вливаем молоко так же аккуратно, тонкой струйкой, продолжая при этом помешивать массу из масла и муки. Получается однородно? Отлично! Добавляем дальше перец, соль, не прекращая помешивать, и ждем, когда соус загустеет.

Теперь выливаем соус бешамель с пылу с жару в стеклянную форму, где уже заждались курица и макароны. Всё снова перемешиваем и отправляем в духовку. Выставляем нагрев на 200 градусов и держим там будущий ужин до того, как сверху на нём образуется золотистая корочка. А тем временем порубите мелко петрушку, чтобы украсить блюдо, и натрите сыр.

Зарумянилась корочка — достаем макароны с курицей в соусе бешамель по-турецки, щедро и равномерно сверху посыпаем тертым сыром и петрушкой. Готово, можно раскладывать по тарелкам и угощать членов семьи, которые уже наверняка сбежались на кухню, почувствовав вкусный запах.

Афиет олсун, или приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Мы есть в Telegram и во «ВКонтакте».

По теме

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter