
Самарский «привет» Красноярску
Красноярский блогер Василий Прокушев, автор Telegram-канала «Завали Едальник», попробовал три разновидности пива, сваренного на Жигулевском пивзаводе. В Сибири оно практически нигде не продается, но Прокушеву презентовали три бутылки разного пива из Самары.
«Того самого, что „точно такое же, как тогда“. Того самого, что „только оно настоящее“, — заявил блогер.
Первым Василий Прокушев попробовал «Венское» пиво. И вот как он о нем отозвался:
«Запах и впрямь „тот самый“, именно так пахло от трехлитровых банок, которые в моем детстве таскали домой папа с дедушкой. Запах тот, а вкус — нет. Хотя тут ничего плохого сказать не могу. Напоминает хороший такой лагер из приличной разливайки. Свежий вкус и долгое послевкусие пшеничного колоска, сорванного и пережеванного прямо в поле», — пояснил дегустатор.

Всего блогер попробовал два сорта
Вторым на пробу попало пиво «1881».:
«А вот это совсем не мое. Снова запах трехлитровки, но вкус — как у „Балтики 7“ до последних реформ. Сухое пиво с какой-то не хмелевой, а скорее спиртовой горечью. Тех самых горько-свежих жигулевских нот и в помине нет», — поделился впечатлениями Василий Прокушев.
На «десерт» блогер оставил то самое «Жигулевское»:
«А вот это я пока не пил. А чего его пить, если я и так знаю, что пиво отличное? Горькое, свежее и действительно „то самое“. Оставил до выходных», — признался «сомелье».
Пиво Жигулевского пивзавода…
Самую оперативную информацию о жизни Кемерова и области мы публикуем в нашем телеграм-канале NGS42.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте». Читайте нас где удобно.