СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

«Распадская» погасила кредиты погибших на 22 млн рублей

Поделиться

Гендиректор Распадской угольной компании Геннадий Козовой заявил о погашении более 100 кредитов семей погибших шахтеров в Кузбассе.

В интервью корпоративному журналу «Огни Распадской» Геннадий Козовой рассказал, что на погашение 132 потребительских и 13 ипотечных кредитов израсходовано 21,8 млн рублей. Еще 46,5 млн потрачено на решение квартирного вопроса для 36 семей. 33 квартиры уже приобретены.

«Что касается семей шахтеров, еще не поднятых на поверхность, здесь ситуация особая. Сразу после аварии на предприятии было принято решение о выплате семье средней заработной платы работника. После вступления в силу решения суда о признании горняков погибшими семьи получат полагающиеся им выплаты от ОАО «Распадская» и государственных органов», — заявил Геннадий Козовой.

Напомним, в результате аварии на шахте «Распадская» в Междуреченске погибли 76 человек, до сих пор под землей остаются тела еще 15 горняков. В начале декабря суд признал погибшими шахетров, тела которых не были подняты на поверхность, дав таким образом родственникам горняков возможность получить все выплаты от компании и государства.

НГС.НОВОСТИ

Фото raspadskaya.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter