СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Жильцы новостроек пожаловались на протекание крыш и разрушение пола

Поделиться

В Кемеровской области жильцов аварийных домов переселили в новостройки с текущими крышами

В Киселевске Кемеровской области жильцов ветхих и аварийных домов переселили в новостройки с рушащимися полами и текущими крышами.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в 2008–2010 годах по заказу городского управления муниципального заказа по ремонту и строительству в городе было построено 12 трехэтажных домов на 258 квартир. Все дома были возведены по канадской технологии каркасно-панельного домостроения из сэндвич-панелей.

Граждане, поселившиеся в домах по ул. Черных и 1 Мая, пожаловались на качество жилья. Проверка областного департамента строительства показала, что в домах разрушается пол, протекают крыши, вздулся линолеум, есть перебои с подачей горячей воды, отмечается ее ненадлежащее качество.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, ознакомившись с результатами проверки, возмутился халатным отношением заказчика к освоению бюджетных средств. Материалы проверки переданы в правоохранительные органы, из областного бюджета на устранение недостатков выделят 35,2 млн руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото aco-vremya.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter