20idei
СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Кузбасским горнякам не успевают привезти награды ко Дню шахтера

Поделиться

Минэнерго не успевает приготовить ведомственные награды ко Дню шахтера

Минэнерго РФ не успевает приготовить для горняков Кузбасса ведомственные награды ко Дню шахтера.

По данным Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности (Росуглепроф), министерство может не успеть предоставить наградной материал к профессиональному празднику, который шахтеры отмечают в предстоящее воскресенье, 25 августа. «Нам отдали приказ о награждении шахтеров, то есть без наград они не останутся, но, к сожалению, вовремя не отдали наградной материал — это благодарности, грамоты, знаки «Шахтерская слава», «Трудовая слава» и т.п.», — рассказал НГС.НОВОСТИ председатель кузбасского совета территориальных комитетов Росуглепрофа Анатолий Шварченко.

По его словам, представленным к наградам горнякам на торжествах будут вручать конверты с премией и зачитывать приказы о награждении, а остальное — по прибытии наградного материала. «Сегодня позвонил мне чиновник с Минэнерго, сказал, что в течение 1-2 дней все пришлют. Но ложка дорога к обеду, потому что на некоторых предприятиях уже заранее начинаются шахтерские дни», — сказал глава региональных теркомов Росуглепрофа.

Также Шварченко посетовал на небольшое количество наград для кузбасских шахтеров. «Указ Минэнерго — выдавать наград на 500 человек одну. То есть если у нас в области работает 100 тыс. шахтеров, то это всего 200 наград или 2 награды на каждое предприятие в среднем», — уточнил он.

С предоставлением наград областного уровня проблем нет, уточнили в Росуглепрофе.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter