СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Поделиться

КузГПА станет частью КемГУ

Кузбасская государственная педагогическая академия (КузГПА) и Кемеровский государственный университет (КемГУ) станут одним учреждением, сообщает пресс-служба КемГУ. Соответствующий приказ подписан министром образования РФ Дмитрием Ливановым в среду, 28 августа.

«Преподаватели и студенты будут учиться и работать так же, как они учились и работали до этого. А вот структура управления укрупненным филиалом в Новокузнецке изменится, потому что теперь не нужно два отдела кадров, два финансово-экономических управления и т.п.», — рассказал ректор Кемеровского госуниверситета Владимир Волчек, добавив, что решение принято и его уже никто не отменит.

Ректоры учебных заведений уже встречались и обсуждали проблемы, связанные с исполнением приказа министерства. Решено, что КузГПА вольется в новокузнецкий филиал института КемГУ, руководить которым будет нынешний директор НФИ КемГУ Владимир Гершгорин.

«После такого объединения КемГУ укрепит свои позиции самого крупного вуза Кузбасса и останется единственным в нашем регионе высшим учебным заведением, где будут готовить преподавателей», — отмечено в сообщении пресс-службы КемГУ.

НГС.НОВОСТИ

Фото kemsu.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter