СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Тулеев предложил расстреливать чиновников-взяточников

Поделиться

Кузбасский губернатор высказался за смертную казнь для коррупционеров

Сегодня на сессии Совета народных депутатов Кемеровской области губернатор Кузбасса Аман Тулеев высказался за смертную казнь для чиновников-коррупционеров.

Темы расстрела Тулеев коснулся, говоря об итогах выборов в Кузбассе и Москве. По его мнению, в Кузбассе люди голосуют «за людей, которым доверяют», а москвичи, голосовавшие за Алексея Навального, голосуют не столько за него, сколько «против коррупции».

«Нам нужно искоренять все это», — сказал Тулеев и привел в пример Китай, где, по его словам, за 12 лет за взятки расстреляли 13 тыс. чиновников.

«У нас в стране смертная казнь запрещена, хотя мое мнение — я за ввод ее. Жесткие меры против коррупции мы просто обязаны принимать. Прекратим воровство — даже выдачу «темных» конвертов — сразу на порядок прибыль пойдет», — сказал Тулеев, упомянув, что в Кемеровской области за последние три года за коррупцию снято 13 глав территорий.

Справка: В соответствии с ч. 2 ст. 20 Конституции России смертная казнь применяется впредь до ее отмены, то есть указывается на ее временный характер. В мае 1996 года президент России Борис Ельцин издал указ «О поэтапном сокращении применения смертной казни в связи с вхождением России в Совет Европы». 19 ноября 2009 года Конституционный суд РФ запретил применять смертную казнь в России после 1 января 2010 года, когда истек введенный в стране мораторий на применение высшей меры наказания. (ria.ru)

НГС.НОВОСТИ

Фото komanda42.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter