СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Кузбасскому сайту не удалось отсудить миллион у Drom.ru

Поделиться

Суд отказал новокузнецкому автомобильному порталу в миллионном иске к Drom.ru

Арбитражный суд Приморского края отказал в удовлетворении иска новокузнецкого портала bizovo.ru к федеральному сайту Drom.ru с требованием выплатить 1 млн руб.

Новокузнецкий сайт bizovo.ru обвинил ООО «Амаяма Авто» (владелец Drom.ru) в незаконном использовании товарного знака bizovo.ru. Поводом для обращения в суд, как пояснили владельцы портала, стали жалобы пользователей на то, что при вводе в поисковой системе Яндекс слова «bizovo» появляется ссылка с названием «Бызово — Авторынок Новокузнецка», которая перенаправляет пользователя на сайт Drom.ru. Ущерб новокузнецкий сайт оценил в 1 млн руб.

Согласно информации, размещенной в документах суда, 3 октября суд рассмотрел иск и принял решение отказать в удовлетворении требований новокузнецкого портала.

«Арбитражный суд Приморского края не нашел незаконным использование товарного знака истца в том виде, в каком оно понимается согласно ст. 1484 Гражданского кодекса РФ. На основании этого не были и найдены нарушения права, на которых так настаивал истец», — прокомментировала НГС.НОВОСТИ причину отказа пресс-секретарь суда Инга Солодовник.

Решение суда может быть обжаловано.

НГС.НОВОСТИ

Скрин yandex.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter