СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Госдума утвердила пенсионную формулу без накопительной части

Поделиться

23 декабря Госдума РФ приняла в третьем чтении законы, лишающие жителей Кузбасса накопительной части пенсии.

Как пояснили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда РФ по Кемеровской области, ранее пенсионные начисления граждан, родившихся после 1967 года, делились на 2 части — накопительную (6 % от зарплаты) и страховую (10 %). В соответствии с новыми законами в 2015 году накопительная часть пенсии по умолчанию перейдет в страховую.

«Предстоит определиться: оставить 6 % либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии», — предупредили в пресс-службе. 6 % можно сохранить, только переведя их в негосударственный пенсионный фонд или в управляющую компанию. Также с 2015 года страховая часть пенсии будет рассчитываться не в абсолютных цифрах, как было ранее, а в баллах в зависимости от уровня зарплаты, трудового стажа и возраста выхода на пенсию. Величину балла будет определять Правительство РФ.

Кроме того, по данным РИА Новости, согласно принятым Госдумой документам, все пенсионные накопления граждан за 2014 год будут направлены в распределительную систему, а взамен в страховую часть будут зачислены баллы.

Справка: По данным отделения Пенсионного фонда РФ по Кемеровской области, в настоящий момент в Кузбассе проживает 844,4 тыс. пенсионеров.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter