СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Кузбасским туристам рекомендуют отказаться от визитов в Бангкок

Поделиться

Министерство иностранных дел РФ выпустило новую рекомендацию для россиян не посещать Бангкок.

Как говорится в сообщении на сайте министерства, МИД настоятельно рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Бангкок, тем, кто уже там, — избегать мест скопления демонстрантов, а туркомпаниям — временно отменить экскурсии в город.

Предупреждение связано с тем, что таиландская оппозиция объявила о готовящейся серии широкомасштабных акций протеста в Бангкоке с 13 января, которая должна блокировать деятельность госучреждений и парализовать движение транспорта на магистралях. Не исключены столкновения между оппозиционными и проправительственными силами.

В Кузбасской ассоциации предприятий туриндустрии НГС.НОВОСТИ сообщили, что ситуация в Бангкоке не повлияла на поток туристов в Таиланд и «самолеты летят полные». «Места отдыха достаточно удалены от Бангкока. Тот же самый Пхукет — это вообще отдельный остров, и туда летает другой самолет. Поэтому курорты в общем-то живут своей жизнью», — сказала председатель ассоциации Галина Руднева.

По ее словам, в целях безопасности туроператоры не организуют экскурсии в Бангкок, где проходят демонстрации, и предупреждают туристов о том, чтобы они не посещали эти места.

Напомним, первую рекомендацию, связанную ситуацией в Таиланде, МИД РФ выпустил в ноябре 2013 года.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter