СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Кемерово заваливает тяжелым снегом (фото)

Поделиться

Аномально теплый январь спровоцировал снегопады

В январе в Кузбассе выпало небывалое количество плотных осадков, также синоптики назвали месяц аномально теплым.

Поделиться

Как рассказали НГС.НОВОСТИ в Кемеровском Гидрометцентре, по замерам 15 января высота снега в Кемерово составила 52 см, что на 5 см больше, чем в январе прошлого года. Разница небольшая, но в этом году снег более плотный, чем обычно. «То есть в декабре он был пушистый и легкий, а сейчас он больше насыщен влагой. Если по высоте не скажешь, что его много, но он тяжелый. По плотности он, конечно, будет насыщеннее. Поэтому для этого года у нас очень много осадков», — уточнила пресс-секретарь гидрометцентра Наталья Полуэктова.

Поделиться

По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, в последние дни во многих кемеровских дворах образовались колеи из рыхлого снега, на дорогах появился снежный накат, местами снегоуборочная техника нагребла сугробы до 3 м высотой.

Синоптики назвали январь 2015 года аномально теплым — первая декада месяца была на 8–10 градусов выше нормы. Тепло пришло с Атлантики, поэтому и осадки шли более влажные.

«За все годы наблюдения таких январей у нас еще не было – теплых и заснеженных», — отметили в гидрометцентре, добавив, что снегопады должны прекратиться с похолоданием в конце недели.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter