СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Матери вынесли приговор за смерть младенца из-за самолечения

Поделиться

Женщину, чей ребенок умер из-за отсутствия медпомощи, приговорили к году ограничения свободы

В Кузбассе суд вынес приговор женщине, у которой ребенок умер из-за самолечения, сообщает пресс-служба прокуратура Кемеровской области.

Напомним, в сентябре 2014 в поселке Крапивинский мать 3-месячной девочки не обратилась за квалифицированной медицинской помощью, когда ее дочь заболела. На протяжении 5 дней у ребенка была температура до 40 градусов, она кашляла, но мать лечила ее жаропонижающими лекарствами. В больницу девочку доставили по просьбе бабушки, однако врачи не успели ее спасти.

«Как рассказала обвиняемая, она думала, что сама вылечит дочь, поэтому не вызывала врача. Она полностью признала вину и раскаялась, впервые привлекается к уголовной ответственности, положительно характеризуется, на учете врача нарколога и психиатра не состоит», — рассказали в ведомстве.

Суд признал женщину виновной по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Учитывая смягчающие обстоятельства, ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком 1 год. В течение этого срока она не имеет права менять место жительства и выезжать за пределы района без согласования с уголовно-исполнительной инспекцией.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter