СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Тулеев рассказал Путину про закредитованность населения

Поделиться

Губернатор Кузбасса предложил издать закон об ограничении штрафов должникам по кредитам

Губернатор Аман Тулеев предложил президенту РФ Владимиру Путину законодательно ограничить штрафы для закредитованных должников.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, тему закредитованности населения Тулеев поднял на государственном совете в Москве, где он участвовал как член консультативной комиссии. По мнению губернатора, в условиях сложной ситуации в стране многие банки пользуются финансовой неграмотностью заемщиков и ужесточают штрафные санкции при задержках платежей. «В итоге у многих заемщиков безумные штрафы и пени становятся больше, чем размер самого кредита», – подчеркнул Тулеев.

Он предложил принять федеральный закон об ограничении со стороны банков размера штрафных выплат и пени за просроченную задолженность по кредитам граждан. Также Аман Тулеев предлагает принять государственную программу по рассрочке платежей для тех, кто потерял работу.

Со слов губернатора, в среднем каждый житель Кемеровской области имеет по 70 тыс. руб. кредитных обязательств перед банками из расчета на 2 млн 800 тыс. населения.

НГС.НОВОСТИ

Фото premier.gov.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter