СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Суд разрешил строить высотку на детской площадке вопреки возмущениям горожан

Поделиться

Между администрацией Кемерово и ООО «Серебряный ключ» возникли судебные споры по поводу строительства на детской площадке

Арбитражный суд Кемеровской области обязал администрацию Кемерово разрешить ООО «Серебряный ключ» строительство на детской площадке вопреки недовольству горожан.

Как сообщает пресс-служба мэрии, осенью 2014 года застройщик обратился с заявлением о выдаче разрешения на строительство 13-этажного жилого дома на бульваре Строителей рядом с домом № 28а. Компании было отказано из-за несоответствия документов требованиям градостроительного плана. Кроме того, в администрацию города начали поступать обращения горожан, недовольных планами компании, отмечают в мэрии.

«Все жители категорически против», — написано в документах «Портала обеспечения градостроительной деятельности Кемерово» и отмечено, что данный участок определен как резервная территория для перспективного развития микрорайона.

В марте по заявлению застройщика Арбитражный суд Кемеровской области признал отказ незаконным и обязал администрацию устранить нарушение прав и законных интересов ООО «Серебряный ключ».

«В свою очередь администрацией города Кемерово в установленный срок на решение Арбитражного суда будет подана апелляционная жалоба», — заверили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter